Uber刚刚裁员435人!这次裁的是Engineer!| 互联网衰退期?

7月底,Uber首次大裁员,Marketing部门1200人被裁掉400人。

随后,CTO Thuanos公开说要 20% leaner eng,言下之意:工程师也要裁。

昨天(周一)Manager们把要砍的人报上去了,明天(周三)是company all hands,砍人必然是今天(周二)。Prime消息灵通的小伙伴们,今天应该是带着忐忑不安的心情上班的吧。

刚才CEO发信:砍掉435人,其中产品组170人,工程师265人。裁员比例8%。

Note
• Uber ATG(无人车)、Eats、Freight都不受影响。
• 裁员超过5%,绿卡PERM申请得冻结。

Uber是阿里巴巴之后规模最大的IPO,与Lyft一起,股票跌得很惨。下一个规模比较大的是WeWork,已经把估值从47B砍成不到20B;看新闻说,软银不建议wework上市,担心影响软银Vision Fund的第二轮融资。

与前几年遍地独角兽相比,放眼望去,下面几年没啥大的startup兴起了。目前上市的这批还都是15年以前创办的了。

近期中美贸易战、美国各地房价下跌,希望美国互联网公司别进入衰退期。