optguakao.com这个opt挂靠的大骗子就是Tellon Trading | OPT挂靠的5种方法

本文由作者smallying
发布于一亩三分地
签证移民版

我去年opt开始后找工作不顺利,就在Google上搜“opt挂靠” ,看到了optguakao.com这个网站。我联系了他们,然后挂靠在他们家的Tellon Trading了。挂靠了没多久,在一亩三分地上就有人爆料Tellon Trading在2016年已经解散了。

今年年初好不容易找到了一个工作,结果爆出了Findream的老板被抓。我一看那个opt挂靠公司的list,发现Tellon Trading比Findream挂靠的人数还多。前段时间准备申请opt extension,uscis对在Tellon Trading这段工作经历要evidence。我去联系optguakao.com要employment verification,却一直不回复我。一个在我挂靠的时候已经解散的公司,即使要到employment verification又有什么用呢?然后我的extension申请就被deny了,心好痛。

最近几天我在Google上搜“opt挂靠”,竟然又看到了optguakao.com的挂靠广告。他们也许注册了新的公司,换了公司名字,但是他们仍然是那个大骗子。

在此提醒大家,找opt挂靠一定要注意三点,避免踩坑,避免重蹈我的悲剧。


别找公开提供挂靠的公司

大家别再找google上面搜出来的那些公开提供opt挂靠的公司。我去年看到过一些网上的帖子说,公开提供opt挂靠的公司不能挂靠。真后悔当时没有相信。下面这个list是当时Findream老板被抓时,opt的大雇主的列表。如果挂靠公司在这个list里面,不要挂靠。

点击下面链接,查看list


OPT雇主前15名里40%是做挂靠的,不光是findream!4000+留学生可能受影响,以及SEVIS记录可以删除?


了解公司信息

在挂靠的时候,一定要问他们公司名字是什么,公司注册在哪个州,然后去州的网站上查公司的信息。如果他们连公司名字都不告诉你,那么一定有鬼。知道他们公司名字以后,去他们注册的州查他们公司的注册信息。Google上面搜”州的名字”加上 secretary of state,例如”Georgia Secretary of State”。在搜出来的网站上找business Search,搜索这家公司。搜到这家公司后,确认公司的Initial Filing的时间,还有公司的status。公司的status显示active才能证明公司还在正常运营。如果这个公司的Initial Filing显示是今年新注册的,那么很可能他们以前的挂靠公司已经在黑名单上了,重新注册了一个公司继续骗。


防骗

他们用公司的official email联系和你联系,才能证明他们确实是这个公司的员工。他们可能会找一个和他们根本没关系的公司,然后声称可以把你挂靠到这个公司。举个极端的例子,我可以声称我是Amazon或者Facebook的员工,然后给你打印一张印着Amazon或者Facebook的logo的假offer,声称你已经挂靠在Amazon或者Facebook,这就是骗人。只有用official email和你联系,才能证明他确实是他声称的这家公司的员工。

正确的挂靠打开方式

如何安全的进行OPT挂靠?点评五种方案