清华大新式防伪成绩单,如果不被美国大学认可,该如何处理?

清华大学2013年2月启用防伪成绩单。Warald曾经写文章《清华大学今年启用防伪成绩单,成绩单不再密封了》。当时指出,在申请阶段,这个事情影响比较小:

申请阶段,大部分学校都是只要求上传扫描的成绩单到网申系统里。你的成绩单是否是密封的,无所谓,因为你根本不邮寄给美国学校。– 这个也决定了在申请阶段,这项规定跟往年相比不会有带来多大的变化。

同时,我也认为:

有些美国学校admission office的工作人员没见过这种玩意,他们会很吃惊。

之后,有位去哥伦比亚大学的校友反馈过该校的处理情况,果然差点被工学院不认可,当然,哥大跟清华协商以后,这问题就解决了,详情可以参考《清华大学启用防伪成绩单的影响 – 来自一位校友的信息

如果秘书不认可,怎么办?一亩三分地里有位清华校友分享了《[经验总结]清华大学新式防伪成绩单:如何与小米沟通

清华其他同学,如果也遇到过麻烦,欢迎来地里分享一下你的经历、如何处理的。地里来自清华的同学很多,会对他们有帮助的。