Salary Negotiation:拿facebook的offer做例子,讨论一下签字费咋从25k往上讨价还价涨到5-10万?

一亩三分地论坛里有个USC毕业的妹子,刚拿了Facebook的offer,拿的是fresh master标准package:base salary 110k, rsu 110k, signon 25k, relocation 5k。下面的任务就是如何跟HR把这个offer打高点。

base salary大家都知道很难变化,但是signon有较大的浮动空间,一般的engineer职位最高的大约给10万/100k,这个妹子拿到的是25k,据Warald所知,拿100k的得是很牛的比如牛校phd,或者从其他公司跳到facebook的,刚毕业的master可能50k就算高的了。

很多人找工作的时候,都会面临类似的问题:如何negotiate salary,争取自己的最大利益?

我们已经知道facebook是有涨价的空间的,大家来地里说说你的想法、看法,举一下你知道的例子,这个帖子里收集的信息,你以后找工作或者跳槽,也可以参考。在美国经历过求职的各位,尤其欢迎你们来讨论!

usc妹子的帖子在这里:《求教!怎么negotiate Facebook 的sign on bonus?》,大家请移步到论坛出点子