莱斯大学电子工程系申请录取和转计算机系修课信息

zealot7sl在一亩三分地院系介绍版里分享了Rice University, Department of Electrical and Computer Engineering的招生录取信息,尤其是该系跨系选计算机系(Computer Science)课程甚至是转系换成读CS硕士学位,比较容易:

刚开学,所有的ECE master学生就要提交一份study plan,其中是你将要上的所有30学分,并且需要你的advisor签字。study plan每个学期都能够更改,同时advisor签字不能少。advisor只能从指定的professor中选,所以挑个nice的advisor很重要,这样你就能在study plan上写尽可能多的CS课程。所以从这个角度讲,ECE同学并非一定要转到CS才能选CS的课程。

如果ECE同学将来想拿个CS学位,转系是必不可少的。Rice对转系要求很松,据我所知有人曾经从bio master转到cs phd。现在ECE第一学期是不让转系的,所以第一学期末ECE的同学可以找小秘询问转系的事宜。办好相关手续后,会在第二学期开始前发cs master offer。

感兴趣的同学,抓紧来地里他的帖子《Rice ECE转CS以及CS课程推荐》里询问吧。