加州大学圣地亚哥分校计算机系硕士项目招生录取最新信息

dotcom在一亩三分地论坛院系介绍版里分享了UCSD Computer Science研究生项目的最近变动:

首先15 FALL的CSE的MS数量会大幅提高到270名,phd数量和往年类似大概25名,我是13年入学的,我记得我们这届MS总共大概 70-80人左右,一共有20多的中国MS学生。 15年相当于会扩大2.5倍的MS数量。

主要原因是由于UCSD的学校管理层要提高整个学校grad school 学生的population,cse本科生数量过去四五年一直火箭般的蹿升,但grad student的数量一直没有太大变化,phd这边因为funding和faculty数量的限制,没有办法撑起来grad student的总量,所以学校和department这边决定扩大MS program学生的数量。13年和14年CSE这边MS一直保持大概4%的录取率,15年提高到了11%,申请UCSD的学生大概有2500人左右,今年录取了大概270人的ms学生。

想了解更多该系的信息,到地里他的帖子《UCSD CSE 研究生项目课程调整》提问吧。