留学美国OPT有多重要?一些自己申请OPT的经验!

作者@bfeawd23819
发布在一亩三分地

欢迎大家点击左下角“阅读原文”到原帖与作者交流讨论哦!

刚刚收到了USCIS的opt case approved的消息,从case received到approved只用了23天。申请了两次opt,都没有问题的很快通过,给还没有申请但是准备申请的小伙伴一点tips,希望大家都能顺利申请。如果觉得太复杂,可以酌情采取,只是自己的一点小意见和经验。一些太general的问题就不说了,例如opt申请的时段等

1. 资料准备很重要。

如果资料有一样不合格,可能被deny or 补件,非常麻烦且耽搁时间。

2. General tips:

1.所有文件都不要用订书机装订!!!!最好用长尾夹 or 回形针。以前有人订书机装订,导致工作人员拆文件的时候撕烂opt不过的。
2.所有文件单面打印or单面复印!不要想着节约纸张。
3.最好分类用回形针夹起来。比如所有opt一个夹子,i765表所有page一个夹子。用便签纸写好这一夹文件是什么。
4.所有文件最后拿一个大的长尾夹夹住,避免工作人员拆包裹时有丢失。

3. I20 part:

1.收到学校准备的opt i20后,一定记得要在第一页签字!最好不要签字出框!
2.I20都是寄复印件。不要把原件寄出去了。我是寄了全部的i20,但是据说只需要寄曾经的cpt,opt和当前的opti20。这个学校的官网会有说明,全部寄出也没事,做个保险。如果过往的重要i20有丢失,可以试着联系学校,一般他们都有copy件,可以发你。
3.要在30天内寄出opt申请文件,否则需要重新申请opt。邮寄的方式不建议选择usps,usps效率低经常丢不是一天两天的事情了,这种重要文件还是选择fedex or ups or dhl。要寄有tracking number的那种,不需要寄隔天到的,除非非常紧急(比如opt i20马上30天了),一般一周内都能到。寄的地址学校都会告诉你,拿着地址去柜台,shipping的人会帮你填。
4.一般邮局显示文件delivered后,一周工作日内uscis的网站上才会显示case was received。如果申请了短信通知的话,会短信收到receipt number就可以查了。但是如果没有申请,就要等纸质recipt寄到家里才能查询了。receipt不要丢,很多公司报账都需要提供这个证明。

4. I765 part:

1.每个学校都有详细的怎么填写的标准,熟读,多检查几遍再寄。
2.除了signature,其他内容都建议在pdf里直接编辑好了打下来。签字一定一定一定要打印下来后手签手签!!!不要出框,黑色墨水笔签字!
3.如果有曾经申请opt失败,申请cpt opt的经历,等等,需要在i765最后一页补充说明并附加材料。学校的填写指南也会说,一定要看清楚。ead card也要附。

5. 照片part:

1.强烈不建议在walmart,target这些地方照相。他们的设备并不标准,曝光度等都不能做到很好。第二次申请opt最开始我在walmart照的,非常模糊且不清楚。我两次申请opt寄出去的照片都是在专业相馆照的。非常清楚,曝光很好,size和头身比例等都没有问题。相馆可以google搜索(关键词:photo boutique/photo studio),只要是专业的相馆都能照的好且肯定符合标准。价格就贵一点,20左右4张。但是买个安心。
2.照片后面要用铅笔写自己的名字和sevis number。只要求寄两张,但是我寄了三张。
3.照片放在一个小信封or相馆给的小袋子里,再寄。怕文件的文字墨水因为各种原因污染了照片(例如潮湿什么的)。
4.不要和之前申请opt用一样的照片!切记。最好是近期的照片。

6. 支票part:

1.可以money order,personal check和cashier check。其他还有什么cash creditcard的方式不太清楚,这里不做说明。但是并不觉得cash和creditcard是好的选择,个人意见。
2.Personal check要字迹清楚,金额正确。严格按照学校要求填写收件人,千万不要缩写。并且要保证和支票关联的账户里钱是够的。很多人因为钱不够,导致cashed失败被deny。随时查着自己的银行账户是否扣款,可以来判定uscis有没有收到文件和入案。
3.Cashier check是一个很好的选择。能保证额度够,且字迹清楚,金额大小写不出错。去当地银行找banker开。开完会收到一个cashier check receipt。留好,上面有一个number,可以打电话给银行用这个number询问banker支票是否被cashed(因为cashier check和personal不一样,你开出来的瞬间银行就扣钱了,所以不能通过查银行账户来确定是否cashed)。另外要注意银行打印的cashier check是否清楚,有人因为银行打印机墨水不足字迹颜色太淡被拒绝。
4.money order没用过不清楚。
5.支票都建议用一个白信封装起来再和其他资料寄。因为上面有你的accountnumber和routingnumber以及个人信息。避免透光泄露信息(但是opt申请应该不会,因为是很厚的纸袋装了寄出。但是自己平时寄支票都应该有信封单独装遮盖信息)。
6.支票被cashed并不代表你的资料没问题,不要觉得万事大吉了。这只说明你的东西他们收到了,有没有问题后面再说。
7.护照复印这些没什么好说的,图片清楚,单面复印就好了。i94记得打印最新的。

祝大家opt申请顺利!!offer多多。

大家如果还有相关的问题和看法,欢迎点击“阅读原文”到一亩三分地讨论

The end

一亩三分地经过多年运营

积累了大量的申请数据

对大家留学申请非常有帮助


Offer多多更新了!

希望能用数据帮助大家做好申请

网址:https://offer.1point3acres.com

或扫描下方二维码即可访问Offer多多!

请大家帮忙转发!

用户越多、数据越大、功能越完善

会让每个人受益更多!

球星标

球点赞

球在看