揪心!美国总统选举在艰难拉锯着,双方都在做什么?美国会暴乱吗?

美国大选已经进行了三天的“拉锯战”了。截止小编发稿前,还有四个州等待结果。大家焦灼等待了一天的内华达州(NV)还是给我们留下了一个悬念。

在还没有开票完成前,我们先整理一下地里群众和大家最关注的几个新闻和要点吧!

特朗普、拜登团队双双发起募捐,方式理由各不同

在选票落后的情况下,特朗普竞选团队给其支持者发出了一连串的电子邮件和短信,呼吁他们捐款,同时指责民主党试图窃取选举。一封邮件的主题是“他们将试图窃取选举”(”They will try to steal the Election”)。

另一封邮件的主题是“就像我预测的那样”(”Just like I predicted”),其中包含的信息是:“我需要你们的帮助,以确保我们有资源保护选举结果。我们不能让左翼暴徒破坏我们的选举。我要求我最凶猛和忠诚的捍卫者,就像你一样,反击!”

拜登方面,团队给出筹集资金的目的是“确保每一张选票都能够被清点”。竞选经理Jen O’Malley Dillon在一封题为“唐纳德·特朗普不会偷走这次选举”(”Donald Trump will not steal this election”)的电子邮件中写道:“这项工作可能会持续数周,所以我来找你们,请你们向新成立的拜登战斗基金(Biden Fight Fund)投25美元。” (注:个人捐给每位总统候选人的钱上限为2700美元)

而从募捐结果来看,拜登团队到现在为止募集到的资金要多出特朗普1.5亿美元。两个竞选团队疯狂募捐也是在为接下来的一系列诉讼作准备。

大选结果悬而未决,各州已有民众游行

周三晚间,一群人聚集在Daley Plaza ,开始示威游行,高呼让特朗普承认大选投票结果。至少有百余人在Michigan Avenue举着横幅,上面写着 “count every vote”(算好每一张票)、“out now!”(现在就出局)。而警察也在Wacker Avenue的桥上一字排开,阻止示威者。抗议活动已经扰乱了交通。

昨日底特律密歇根,一群愤怒的群众(特朗普支持者)将计票中心包围,高呼要求停止计票! 警察来现场阻止,群众依然围在外面敲打玻璃,要求停止计票。现场计票人员开始用纸板/披萨盒把玻璃贴住,以制止群众围观。

除此外,周三晚些时候,华盛顿、纽约、波特兰均有发生示威游行。

特朗普团队对多州发起起诉

拜登在昨日拿下两个关键摇摆州:威斯康星和密歇根后,特朗普竞选团队发声明:特朗普总统要求对威斯康星州(WI)进行重新计票。声明称威斯康星州的几个县出现了违规行为,鉴于两位候选人的得票十分接近,特朗普有权要求重新计票,并立即着手操办此事。

并且该团队也对密歇根州提起诉讼,要求该州允许他们审查选票。但密歇根州州务卿乔斯林-本森就这场诉讼表示:“这是一场毫无意义的无聊诉讼。…实际上密歇根的投票过程是十分透明的!“

另外两个目前看着特朗普领先的关键州宾夕法尼亚和乔治亚也跟着被起诉,竞选团队要求暂停该州的大选计票工作。特朗普的竞选团队希望就是否应允许宾夕法尼亚州接受大选日及之前寄出的迟到选票进行讨论。

特朗普团队在周四美东时间上午11:30,在内华达州拉斯维加斯召开新闻发布会,宣布一项 “重大消息”。参会人员包括:前国家情报局局长Ric Grenell、内华达州前司法部长Adam Laxalt、美国保守派联盟主席Matt Schlapp和内华达州GOP主席Michael McDonald,McDonald证实共和党人正计划提起诉讼,指控选民欺诈,声称大约有1万名投票人并没有居住在内华达州。而内华达州也是剩下的几个悬而未决的关键州之一。

11月15日,美东时间12时左右,特朗普竞选团队在佐治亚州的诉讼被驳回。据美联社称,佐治亚州查塔姆县高等法院法官詹姆斯•巴斯(James Bass)对此判决还没有作出任何解释。据英国《卫报》报道:特朗普竞选团队此前给出的起诉理由是,“佐治亚州选举官员试图统计该州的无效选票”,但是对此说法,竞选团队却无法拿出任何证据。

目前大选最终结果仍然无法“一锤定音”,是否要重新数票,最终票数到底如何都不知道,看这情况,也不知何时能看到最终结果,除了坐等还是坐等了…

不少群众也在密切关注着这场大选,时刻都有人在此贴讨论更新大选情况,欢迎大家前往此贴参与讨论

扫码参与讨论
特朗普VS拜登:2020美国总统大选直播讨论帖


美国大选紧张进行之际,美国的疫情在昨日也单日新增新冠确证首次超过10万例,17个州的入院人数创纪录。大家保护好自己啊!