耶鲁大学计算机系硕士项目招生和就业情况介绍:真正的就业升学率100%

puncsky去年进入耶鲁大学计算机系自费读computer science master,今年已经找到了微软公司的全职工作。他在一亩三分地论坛里分享了yale CS招生录取和毕业生就业情况:

讲一下master毕业去向,总共二十人左右,年长的美国大哥一个,圆圆的三姐一个,其他都是中国人。从少到多排序来讲,1 Google, 1 Amazon, 1 Startup in NYC, 1 MFE in NYC, 2 Microsoft, 3 PHD(CMU, Columbia, McGill), 很多Oracle, 另外的就不知道了。真正的就业升学率100%,老师们都不关心学生找工作的事儿,他们的逻辑是,找个工作这么简单…
本科CS两位中国人,1 Google, 1 Investment Bank. 非CS专业的中国人大部分学的经管类专业,大部分去了投行咨询类的公司,少量的PHD当然是去了各种顶级的大学。

关于学习压力:

没有统计过,有些课平均每次作业三四十小时的工作量。我所知道的是Building Decentralized Systems, Wireless…, Database Systems, Parallel…, OS, Graphics会比较难,得Honor不容易。Vladimir Rokhlin的课是专程给大家拿Honor的。另外选课不要野心太大,我上学期选了五门课;这学期有选两门难课,加TA,还要找工作。结果是,虽然工作找好了,但是给老师留下了坏印象。

Yale CS的录取是很难拿的,Warald给留学客户拿到过,在《[Warald刀下亡魂]美国高校AD纪念碑》里有yale计算机系录取通知书的展览。

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《Yale CS master的一些信息和毕业去向》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。
一亩三分地院系学校介绍版还有众多美国大学研究生院的招生录取内部消息。