UT Austin电子工程系软件工程方向招生录取和就业概况

软件工程(Software Engineering)一般是计算机系(CS)里面的方向之一,正对应的职业就是软件工程师(Software Engineer)了。每年很多学电子工程类专业的同学都想转到CS。

但是你知道吗?电子工程(EE/ECE)牛校之一的德克萨斯大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin)也有一个软件工程的方向!

近日该系一位在读学生(pop088)在一亩三分地里分享了Austin ECE这个方向的情况:

生源基本都来自一流985

课程方面 6major + 2 support + 2 any, 纯上课十门课两年毕业。热门方向的课如 data mining/distributed system/machine learning 基本ECE都有。software testing/verification/evolution这些算是招牌,另有少量可以拿来充简历的android/web application的课。如果想选CS学院那些纯理论啊compiler啊NLP啥的课,只要不太火基本也都能选上

找工的话,15fall[入学]的找全职的大概10个人(不止se track, 包括了几个邻近的track),去年底截止最终去向4f4g,其他各种不去的offer未统计(据说亚麻hr已哭晕在厕所)。之前实习去向是2g6a。

16fall人数大概四五个,实习是2g2a目前?career fair的话大公司都会来,因为人太少所以内部竞争也不激烈,基本投了都会有面试,然后就各凭本事了。

花费的话两年学费大概38K,生活费一个月1600已经美滋滋。MS做TA拿funding机会很多,15fall基本上每个人都做过至少一学期TA。(还是因为人少)

生活的话没啥好说的,中餐来来回回就那几家吃到吐。气候还行,多数时候20到30多度。

总结下就是性价比爆炸,欢迎学弟学妹们选择!

该系另外一个方向Energy Systems,也可以选很多CS课程,Warald在《留学申请如何选校之深度分析:用美国大学录取实例讲解五个选校因素》里也有介绍。

欢迎各位到地里跟pop088同学提问《UTAustin ECE 软件概况