加州大学圣地亚哥分校计算机系硕士生就业数据

地里有在UCSD CSE系就读的学生分享了该系今年毕业生就业找工作的情况:

CS中国人大概有20人左右(除去ABC 台湾人以及一些全家移民的citizen) 截止到目前为止 所有的人都拿到了至少一个full time offer 实际上去年12月基本上所有人就已经都有offer了 只是有些同学对return offer不满意而没有accept 选择继续面试而已 换句话说 在UCSD CS 基本上毕业半年之前 所有人就都拿到offer了

UCSD的电子工程系(ECE)也有很多人选CSE这边的课程,转去做软件:

UCSD的ece人数比cs要多很多 因为大部分同学没有基础 节奏要比cs的同学慢一些 虽然我认识的ece的人有限(主要都是本科来自ZJU的同学) 但我认识的同学基本都上过了6-7门CS的课程 并且绝大多数也都已经拿到了cs的offer 可见UCSD对转专业选课学习是相当友好的

更加详细的公司名单和job offer数目统计,可以去他的帖子《UCSD推荐第二发~CS 13Fall找工情况汇总》里查看。

就业好的学校,当然不只是UCSD一所,欢迎你来一亩三分地院系介绍版分享你们系的毕业生就业情况介绍,现在很多学弟学妹在选校,会很有帮助。积分奖励!