20条评论

  1. 你是没见过用英语画大饼的印度人

  2. 我还是想……先去了再说

  3. 这么大的公司这么大的市场还卷,只能说,要么是贪婪成性、要么是没有一个好的管理体系。

  4. 我外甥在字节觉得挺好!

  5. TikTok现在的growth其他家还真没法比

  6. 总结下就是期权升值空间小,其实没有很坑的点
    tt华人主导,格局大的人来建设,有不满就反馈
    否则别怪到处被烙印欺负

  7. HM不会用英语画大饼?这HM水平差了些啊,学学人家老印

  8. 新加坡不也是东八区么,时差问题也存在啊

  9. hr不会用英语画大饼的吗?hr英文水平这么有限?[皱眉]

  10. 都在北美了还去啥字节,各种福利待遇优渥的大厂小厂不香吗?

  11. 从取消大小周开始,就感觉整个人活过来了。现在的话不能说卷的开心,但有个地方能踏实做事情,周围人不摸鱼,上下游oncall处理问题高效,也是一种心情舒畅。

  12. “一线大厂人人瞧着羡慕”我不知道你说的是美国的一线大厂人羡慕TT呢?还是TT是一线大厂??反正两个的回答都是 No

  13. 这文章无疑对tt的hr又是沉重一击…然而这就是现实

  14. “ 几十人甚至一百多人只有一个em的情况很常见” 光是这一条就雷到我了!

    人一多各种drama就多,几十一百人才一个em就像以前工厂里流水线上的工人和工头吧?(感觉以前工头和工人的比例也不会这么夸张吧?)仔细想想,如果有任何问题想要跟领导报告,光是排队估计都得好几个礼拜吧?领导更不可能对员工以后的成长和发展空间着想了,光是处理各种各样的问题就够他加班加点熬夜了!

    不健康,不能长久,如果只是想去蹭个简历上的好看的经历还可以,但是真要翻船了还是跑远点好。

  15. 在国内的时候,小区门口就是字节的大楼(具体位置就不说了,反正对面有个新地铁站今年通车)。我家在30多楼,每天晚上我睡觉的时候,看一看字节的大楼还是灯火通明。每到节假日的时候,字节的门口还是熙熙攘攘,似乎对他们来说没有节假日的概念。每次晚上下班,都能看到字节楼下三五成群的人在那里抽烟放松

  16. 还是围城说的好,外面的想进来,里面的想出去。一线大厂外面的人人瞧着羡慕,但在里面的人才知道拿到优渥的待遇需要牺牲些什么

  17. “跟hm聊的时候尽量用英语聊,因为用英语hm套不了近乎,画不了大饼,公事公办说的反而比较客观。”这个真是👍楼主厉害

评论已关闭。