注意:OPT延期法案细节出来了!5月10号生效!快来看!

3月5号,Warald发文通知大家《OPT延期:最终法案3月2日已经通过审批!很快会公布!

现在,Federal Register政府网站上,已经把法案细节公布了!

链接在下面。政府网站链接太长了,W叔用tinyurl给缩短了,打开以后,会指向政府站点
http://tinyurl.com/jyz2pyb

网页上写了:

This document is unpublished, but on 03/11/2016 it is scheduled to be published and available on this page. Until then, you can download the pre-publication PDF version.

OPT Extension法案细节文件在:
https://s3.amazonaws.com/public-inspection.federalregister.gov/2016-04828.pdf

地里小伙伴们在移民身份版帖子《好消息!opt新规通过啦!》里已经展开了讨论

Where lock同学觉得:

不是所有人能申请多出的7个月:
1.所有现有的stem继续有效至卡上有效期
2.5月10号后申请的新stem,直接24个月
3.现有的stem,仅限于5月10日后依旧有150天有效期的可以申请多余的7个月

哎,总之肯定是有同学拿不到24个月延期的。而今后申请的同学,就不用担心了。

文件很长,很多人边边角角的情况想知道答案的话,请自行读这个文件,也欢迎去一亩三分地身份移民版的帖子里跟大家讨论。http://www.1point3acres.com/bbs/forum-99-1.html

1. 请问OPT延期是否通过了?
当然。Warald叔上次的文章都配图说了,最后就是公布细节,等着生效了。
这次的final rule里连生效日期都有了。

2. 请问是否还有可能出波折?再次被推翻?
当然。在美国,即使杀人偿命或者杀人不偿命(美国有些州没有死刑)这样的法律政策,都有可能变动,以往不合法的同性恋婚姻如今也合法。OPT延期,对美国来说,不算大事。

3. 那再次被推翻的概率很小吧?
当然。之前17个月的延期被推翻是因为移民局没有按照法律要求来走正规程序。这次应该没漏洞了吧。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。