华东师范大学本科->NEU seattle硕士->LinkedIn, Amazon, TripAdvisor等多个offer

昨天帖子《预警:美国IT行业就业难度加大!公司缩招!国际学生求职更难!》,激起很大反响,在Warald微博和微信公众平台里被很多人转发收藏。有同学说:感觉世界一下子灰暗了。

这种感受Warald很理解。外部环境如何,你无力改变,但是你可以努力,可以从自身做好。我给大家推荐一亩三分地里最近的一个帖子《从了Linkedin,分享半年的找工经历》。

故事的主人公zxy本科华东师范大学毕业,2014年去NEU(美国东北大学)西雅图校区读书。众所周知,NEU不是什么大名校,2014年西雅图校区还比较新,很多人对离开NEU在波士顿的主校区,去一个教学楼小、课程设置少的分校读书,持有怀疑态度。也可以说,很多去CS名校读书的人,起点比他高。

他通过一年的努力,找到了Amazon暑假实习,拿下了Return offer,上个月也拿到了LinkedIn全职offer。在他的帖子《从了Linkedin,分享半年的找工经历》 里,他讲述了自己在Google、Uber、Zenefits、Airbnb、LinkedIn、TripAdvisor六家公司的面试经历。在面试过程中,他当然也像地里很多同学一样,热心分享了面试题。

zxy这种华丽的转身,这些年来,在一亩三分地里一直都有。希望他的帖子能给大家打打气。其实,今年这级毕业生遇到的情况不是最糟糕的,各大公司还在继续招人呢。