又一个预测成真!NetApp裁员1500人(12%)

今天新闻报道说,做存储器的NetApp撑不住了,宣布裁员12%,大约是1500人。

原因是Amazon AWS太强大了,现在越来越少的公司想买NetApp、EMC这些公司的硬件,大家都改用AWS — 其实就跟Google和Facebook占据在线广告市场一样,跟这些巨头竞争的,不可避免的一个个陷入困境。

去年Warald预警:美国IT行业就业难度加大!公司缩招!国际学生求职更难!最近这两年有求职刚需的同学,压力会很大。

今年1月份,有投资机构高层人士发功做预测,2016年美国IT企业预计会裁员33.3万人,并给出裁员的公司名单和人数,这个名单上主要是些老牌公司,比如HP、IBM、Oracle、Cisco、NetApp、Yahoo、Juniper、EMC,也有Yelp和F5 Networks这种比较新的公司。当时看上去让人将信将疑,甚至有点危言耸听的感觉,但是他的预言逐渐落实了:两周前Yahoo裁员15%,上周Yelp倒是还没裁员,但是把CFO给裁掉了

现在Warald只想说,这人预测的好牛,然后就是Oracle、Cisco如果裁员那就影响大了,它是给外籍人士办H1-B或办绿卡的几个大户之一,并且Oracle很特殊:CMU eBiz以及很多学校各个项目没去成FLG的同学,很多栖身Oracle的。

提醒大家到一亩三分地求职板块里抱团,地里每天都有小伙伴出来帖面经、分享信息。春节期间一亩三分地iOS应用免费,节后又要恢复收费了,赶快去 https://appsto.re/us/EesS8.i 下载吧。

另外,找工作的事情,事到临头才准备那就晚了,提前动手很关键。一亩三分地提供就业培训服务,为你在行业动荡期甚至可能是低谷期的求职,助一臂之力,感兴趣的同学,请点这里提交一份就业培训服务表格

新闻报道:

NetApp will lay off 12% of employees, nearly 1,500 people, by July 2016

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。