NCSU数据分析(Analytics)硕士项目招生录取和就业数据介绍

北卡州立大学的Master of Science in Analytics项目是数据分析类专业里顶尖的。renov毕业于这个项目,今年跳槽去Facebook做data scientist,他来地里分享了这个项目的申请信息:

这个项目创立于 2007 年,是早最创立的少数几个跟工业界结合紧密的项目,项目老大 Dr. Michael Rappa 以前是 MIT 的 professor,2007 年跟 SAS 合作,在北卡州立大学创立了 Institute for Advanced Analytics,至今为止每年的就业率从来没有低于过 90%,包括金融危机时期,过去三年就业率更是每年都超过 95%。……

今天 MSA@NCSU 2017 新生名单出来了,发现 100 多个新生里只有两三个华人,比如我们 2013 年那一届更少了(当时是 80 个人小 10 个的样子)

以及就业数据:

今年 113 人毕业,其中 109 人找工作,108 人在毕业之前已经有至少一个 offer,有人据了 McKinsey 的 offer,有人拒了 BCG 的 offer。系里安排了 166 个公司来面试,on site 的有 43 个。所有学生平均起薪 $93,250,其中 0-2 年工作经验的平均起薪 $89,400,3 年以上经验的平均起薪 $101,200,这其中不包括 bonus, sign on bonus, relocation package, RSU 等

offer 方面咨询的有 McKinsey, BCG, Bain & Company, Deloitte, EY, IBM, PwC, Accenture 等,金融方面 BofA, JP Chase, MT Bank, BB&T 等, 其它还有诸如 GM, Disney, Marriott, Nike, SAS, Teredata 等一众公司。

他还详细分析了北卡州立大学这个项目的独特优势。感兴趣的同学,可以来他地里的帖子《传说中就业率接近 100% 的数据分析 (analytics) 项目》跟他咨询,他还分享了自己的微信公众号。