推荐:Google [X]的实习生经历 – 你知道Google [X]是什么吗?

一亩三分地里最近有人分享了google [X]的实习经历。大家都知道google,但是[X]是啥,很多人就不清楚了:

Google [X]是Google最火也是最神秘的一个组,没有之一。引用Wikipedia的公开信息,他们用的是奇葩的人,做的都是奇葩的项目,如互联网气球,Google Glass和自动驾驶汽车。在尺度上,从最细微到最宏伟都包括了。Google的内部技术开放很有名。其他组的人讨论技术细节都口无遮拦。Google [X]则是其中最不开放的一个组。工作地点是秘密。入职的时候才知道具体上班地址。在内部地图上找不到这个地方。

anechoic当然也有很“奇葩”的背景:

我的背景是物理、商学和心理学,哪个跟IT都不沾边(谢谢)。在我的就业计划中,Google也是从来不被考虑的一个公司。我写一点程序,但是是个糟糕的程序员。不过我有一个特殊的优点,就是从大学开始专注于单一的现象,从物理、工程、数字信号处理、神经生理学和行为心理学等方面不停地去碰同一个题目,小有收获。我的另一个特点,是动手早。出国前一年就考虑过拿着PhD怎么找工作,研究招聘广告和Linkedin上牛人的简历了。
我这样的人几乎没有,也几乎没人要。但是万一要了,很少能找到跟我一样的。

经过一番努力,他出色的完成了这次实习,并且拿到了google [X]明年实习的return offer。
对google [X]感兴趣的同学,抓住机会来他的帖子里《Google [X]的工作经历》和《工作找土人的几点经验》求教吧。