Northwestern Interactive Design硕士生UX职位面经:Google、Microsoft、ebay、Palantir

lllxjy去年被Northwestern University,MS in Engineering Design Innovation项目录取。暑假去三藩做了实习,这个学期(读硕的第三个学期)搞定了Google、Microsoft和eBay三家的工作。

他在一亩三分地找工求职版里分享了这几家公司的面试题目,比如微软:

HR面一轮。聊兴趣,问了一些非常基本的UX问题,可以看出是Hiring Manager给她的list。
之后会发你一个设计练习 -类似于 “设计一个app来订快餐”或者 “优化一下一亩三分地的搜索体验”这里主要是看你解决问题的方法,而不是最终的结果。要求5小时左右作完发pdf回去。这里没有必要太超时,对方很容易会看出来,但是我觉得花个8到10个小时是没什么问题的。

电面一轮,对方是2个peer,聊过去的项目,会找到一个点深入的不停追问,这里主要是考察你在压力情况下得表现,思维是否灵活,是否会显得defensive, 是否open-minded。所以对自己的项目一定要了如指掌.

Onsite一天。
第一场:45分钟的presentation,聊你的作品。这里只要抽出一个或两个优秀的项目,深入的聊一聊就可以了。这里最好事先演练,在会议室里一堆人盯着你的时候很容易大脑空白,所以一定要熟练。
第二场:是白板练习。这里会给你一个不可能解决的问题,类似于著名的1000层楼的电梯,然后让你画白板,主要是考察你的思维过程和解决问题的方法,不是要你的答案,过程中一定要把你的思维过程说出来,多问问题。
第三场:产品经理问你产品的问题,比如一个功能怎么改进,一个设计怎么测试,通过什么手段可以看出你的设计的好坏等等,这个没有经验的话很容易慌,一定要定神当场想,把你想的过程都说出来。
第四场:2个peer过来 和你描述他们在工作过程中遇到的一个难题,问你的看法, 这里也不是要你的答案,而是看你协同工作的能力和思维过程,要多问问题
第五场:hiring manager,这里就问你的个人目标和兴趣,以及你对公司产品的一些看法,没有什么诀窍,主要是看是否fit

对UX感兴趣的同学,抓住机会来地里跟他请教吧,他在《[面试经验] UX职位面经 Google / Microsoft / ebay / Palantir》说了,后面会回来补充帖子。