Facebook开除尹伊 | 在华人圈子给尹伊一片鼓掌声中转发一个善意的提醒

昨天,一亩三分地里最热的帖子是《 尹伊,FB跳楼自杀事件中唯一公开身份发声的员工,今天被FB开除
链接:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-557536-1-1.html 或扫下方二维码

事件的起因:前不久,华人网友去Facebook总部现场抗议活动期间,尹伊作为facebook员工,现场支持,公开发言,最终导致其被开除。

今天,很多公众号都推送了这起事件的相关信息,华人圈子在给尹伊的勇气鼓掌喝彩,距离chen qin跳楼自杀已经有一段时间了,无论是facebook公司,还是其数目众多的华人员工,一直保持沉默,更显得尹伊的公开发言很难得。

一亩三分地匿名版里,有人发帖: yin yi说了什么被开?

作者:@匿名

我从某朋友现场录制的视频把我看到的所有yin yi的发言的文字记录都打出来了:

华人员工在美国纳的税最多,贡献最大。现在我们华人员工受到了歧视, 人死了,连他的ORG CHART都被隐瞒了,这是为什么?

我们今天不做一些什么,这种状况永远TMB的不会改变,明白吗?今天我很高兴有这么多人站在这里,你们每一个人都是华人员工的希望,硅谷的希望。【小编必须给他点个赞】

既然大家都明白,我们换个口号:Give me the truth, zuckerberg!

今天结束以后,今天每一个人向我们这个 f* CEO写一封信好不好? Write f* email to f* ceo zuckerberg(yin yi手上拿着自己的badge)

你们每一个人不用出示你们的employee card,因为 我很安全,有一个独角兽游戏公司给我开了为期一年的OFFER,如果这个公司今天调查我,我TM明天就走人,一定要保护好自己明白吗?”

相对于华人圈子里的一片点赞+支持,地里有另外一个用户匿名发贴,就此评论,我们把帖子转载过来,大家看看,是否有道理?

作者:@匿名

首先,摆立场:强烈支持任何要求fb给出解释的行为。也很气愤fb 过了这么久,连续死了两个人,还有这么惨烈的跳楼自杀时间,过了这么久,都没什么调查报告,一副要掩盖的架势。

看事件走向,这位兄弟会成为热点,但希望尹伊在公开场合说 f*** zuckburg 的时候是经过深思熟虑的。

有不公平现象,去抗议,对公司不满,完全ok啊,但是无论是黑人、墨西哥人,还是白人,也没人在公开场合骂公司的ceo吧?公开骂CEO的,有几个没事的?有的话,请给出链接,我们瞻仰去。

而且尹伊还直接说我手里有其他offer了?公开说了这些以后,哪家公司会继续留他?

当年susan fowler出来说uber性骚扰,引爆uber,导致ceo下台,她也没说 f*** ceo/cto吧? 这种勇气+理智的做法,她迅速赢得了广泛的支持,她的职场似乎没什么影响,有公司愿意雇佣她。

如果想促使公司就qin chen跳楼自杀给出解释,那不应该公开说 f*** ceo + 我手里有其他offer了,导致自己被公司迅速fire掉。应该跟susan fowler一样,客观描述,获取支持。

而且,在公开场合骂ceo + 我人在fb手里有其他offer,这两条显得很不成熟。下面美国是否有公司愿意雇佣他,是个问号了。作为同胞,希望他能顺利找到下一份工作。也 希望给他内推的同学,不要提他为什么被fb开除的细节。

最后,我不是要攻击尹伊,fb那么多员工都沉默, 难得有人有血性的站出来,我们要点赞。但这不意味着他的所有行为都值得点赞。尤其是旁观者这么多,一片叫好声中,希望大家有正确的判断力。以后遇到类似时间,哪些行为应该鼓掌,哪些也许要避免?