西雅图华盛顿大学生物统计系硕士博士招生录取内幕消息~

一亩三分地里,撼地神牛sendavid7就读University of Washington, Department of Biostatistics,他今年在admissions committee工作,他分享了该系研究生录取信息

我们每年大概收到300-400份申请,录取大概15个美籍或者有绿卡的PhD,10个外籍PhD,25个Masters。录取的竞争还是很激烈的。

有绿卡的申请人跟没有绿卡的,不放在一起竞争 – 家里能给你办绿卡,你赢在了起跑线上!

美籍、绿卡申请者和外国申请者(包括美国本科和国内本科)是分开表决的。前者我们大概发出15个offer,后者发出10个。算录取率的话,美国人大概25%左右,而中国人大概略低于10%。很多悲剧的中国学生的评分是要远高于被录取的美国学生的

博士录取很卡出身:

PhD录取的的第一步是由admissions committee chair进行初步筛选。如果GRE Q小于90%,GPA低,或者学校没有名气,那么是不太可能通过这一轮筛选的。这些申请者就直接杯具了,没有被投票表决的机会。这对从国内直接来的申请者其实是很不利的,据我观察,chair大概只认可清华、北大、复旦、上交、浙大、南大、南开、武大、中山和中科大。如果你的学校不在这十所之列,那么很可能第一轮就被淘汰了。我尽自己所能向他们普及了985的概念,不知会不会影响明年的筛选。美本的同学可以放心,绝大部分学校chair都听说过,但对GPA的要求会不同,IVY的本科生可能GPA3.6就过线了,而50名左右的学校可能要3.8到3.9才能通过第一轮。

硕士录取也是委员会集体表决:

Master录取第一轮还是admissions committee chair进行筛选,然后全体成员投票表决。Master没有名额限制,只要符合标准我们都会录取。大约每年25名左右,录取率大概20%。

录取委员会怎么录取?参考《美国大学申请录取委员会制度是怎么回事

感兴趣的同学,来地里他的帖子《[统计生统] 谈谈UW生统的录取》提问吧。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。