software engineer?Are you a software engineer?

小狐狸同学(afox1080)是11fall到ucla读Mechanical Engineering的,刚分享了他参加ucla两次招聘会的感想,看到他描写cs很逗:

CS的工作简直是超级无敌好找,直接惨绝人寰了都。招聘会上google,facebook这类企业摊点前面自然是门庭若市,不用说他们收人也多。很多小的软件公司前面人员稀少,但是他们也想从大公司那里竞争到新的工程师,甚至不惜采用游走吆喝的战术。他们就在会场里面不断地拦学生来问,”software engineer?”,“r u a software engineer?”问了这个问那个。我回答了no,他们很失望的离开了。

— Warald脑海中浮现出当年中关村抱着小孩的中年妇女:“要毛片吗?”“这位同学要毛片吗?”,我回答了no,她们很失望的离开了。

对了,关于机械专业的就业招人情况,得去看小狐狸的帖子。