OPT延期议案岌岌可危!再不行动就黄了!请转发

前段时间,Warald写文章通知大家《重大消息:OPT要延期24个月,公示阶段大家马上行动来支持!》。美国国土安全部就新的OPT延期议案(24个月)进行公示,收集意见,来做决定。注意:目前只是个提议,并非最终决定,如果反对力量太大,议案被否决,STEM专业学生就没有24个月延期了。

然后呢?最近几天OPT公示的网站被负面评价刷屏了,地里有网友说:

看看其中一个网站,“STOP NEW IMMIGRATION REGULATIONS“,连评论的模版和素材都写好了。

天了噜,星期五才6300多条评论,今天就11000多条了!

美国反移民势力都行动起来了。而我们呢?

之前我发的那条微信,阅读量接近17万次,而且在美国读STEM专业的留学生也有几十万人,但是,只有几千个评论!只有几千个评论啊!而且有些同学自己去评论了多次。

可见,几十万人、17万阅读,实际上没多少人采取行动,事关自身利益,你自己不行动,等着别人替你做吗?现在问题来了:美国反移民团体行动起来了,他们组织人发负面评价!别人把刀架在你脖子上了,你不能等着别人来救你!得自己反抗!

在这里,Warald不谈大道理,而是给出action item,只想说:作为STEM学生,即使你目前没有申请OPT,你很快也会需要。如果跟你利益相关,请你至少为了自己的利益呐喊!花点时间,请把下面的事情做了。

如果你有一亩三分地账号,网友sskiso发帖《OPT延长至24个月政策急需你的支持评论 否则很可能失败
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-147140-1-1.html

在这帖子里:
1. 小伙伴们可以像托福GRE作文互助修改一样,贴出自己的回复,征求大家意见 – 如果你英文不好不用担心,小伙伴们帮你修改
2. 去国土安全部网站发表你的评论,你会拿到一个comment tracking number,在地里贴出你的id,我们给100大米奖励!

如果你没有地里账号,也不打算注册,那这个链接是直接传送门,点击右边绿色的“SUBMIT A FORMAL COMMENT”按钮,填写你的评论,然后提交,都不用注册!
https://www.federalregister.gov/articles/2015/10/19/2015-26395/improving-and-expanding-training-opportunities-for-f-1-nonimmigrant-students-with-stem-degrees-and

本次公示截止时间是11月18号晚11点59分59秒!还有10天!
STEM学生,请每人至少一帖!不要等到OPT延期政策取消以后,你后悔没有维护自己的权益!

干劲十足的同学,可以每天一帖!只需要坚持10天!

微信朋友圈传播信息快。请转发!而且请要求你的朋友们转发!让更多的人看到!

最后,STEM专业拿OPT延期不会影响其他非STEM专业的就业。法律要求,OPT期间要做跟专业相关的事情,一个学计算机、数学、机械的同学,是不可能去做会计、金融、艺术的实习的,就算想去做,哪个雇主愿意放弃那么多学商科的学生,去雇佣一个不懂会计的计算机学生去做会计?大家并没有利益冲突。感谢同胞之间的相互支持!

Wechat公共账号为:Warald_1point3acres
下面是二维码
warald一亩三分地微信公众号