Facebook给一位美本开出的工资:22万美元股票奖励,10万美元签字费,平均每年总收入超过20万

一亩三分地不光有丰富的留学申请信息,也是北美留学生最大的求职网站。我们有个板块,名曰“抖包袱”,里面有经常留学生出来汇报自己拿到的Offer细节。

美国不少公司招聘全职员工的一个重要来源是暑假实习生转正(return offer)。随着暑假结束、秋季学期开学,抖包袱版里有同学来分享自己拿到的return offer。其中一位同学亮出了Facebook给他的惊人数字:

基本工资 107k(10万7千美元)
四年股票 220k
签字费 100k

由于IT行业各大公司发给员工的股票一般是分四年发放,所以,前四年平均收入的计算公式为:
基本工资(Base Salary)+股票(除以4)+签字费(除以4)

按照这个公式,这位同学的前四年平均收入为18万7千美元。此外,Facebook还会给performance based bonus(基本工资的10%),去年给的搬家费(relocation)是2万5千,也不少。如果也算进来,那地里这位同学的年收入稳稳超过20万了。

这位同学现在美国读本科,2017年毕业。这个offer接近Facebook招聘应届本科毕业生的最高值了。

根据Warald收集的信息来看,有多位硕士生拿到了11万2-11万5的基本工资,高于这位同学(只有本科学位)。很明显,硕士生的最高工资还要再高一点。

这里说的Facebook应届生最高工资是指“暑假实习生转正”这种情况。世界这么大,牛人这么多,Facebook这么有吸引力,也许有极为特殊的情况存在。欢迎各位同学注册马甲来地里show你的offer。

这里也做几点说明:
1. Facebook签字费每个人拿到的数目不同,从2万5到10万,都有。
2. Facebook特别优待自己的转正实习生,硕士生平均情况应该是四年平均16万5的年收入,这也是目前IT行业给应届生的最高工资 – snapchat等少数未上市的确可能给出更高的offer,但是未上市的公司股票最终值多少钱不好说、有风险,不能等同比较。
3. 如果你不是Facebook的实习生,比如暑假去谷歌做实习,秋季去Facebook求职,拿到的offer会明显更差 – 这是去年的行情,今年的求职正在进行中。

最后,一亩三分地iOS应用的开发者刘畅(天津大学本科+NYU Tandon硕士)也顺利拿到了facebook return offer,并且高于平均水平。为了庆祝,iOS应用免费下载5天,各位抓紧时间,5天后又要开始收费了。

一亩三分地官方iOS应用
名称:一亩三分地留学社区
链接:https://appsto.re/us/EesS8.i

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。