大家摩拳擦掌再写评论吧!这次是对绿卡和H1-B改进的新议案!

这次是国土安全部(DHS)对绿卡和H1-B改进的新议案!12月31开始接受评论

Warald觉得,最主要的一条是H1-B失业有60天缓冲期。这个意味着什么?现行的工作签证规定,你失业的当天H1-B身份过期,没有任何缓冲,必须马上离开美国,或者转成其他身份(通常是短暂的B签证、F签证未必来得及),所以这60天的缓冲会很有帮助。

这次的议案还对绿卡申请也做了一些调整,之前有些公众号和新闻媒体报道有误,实际上给大家带来的好处是:140被批准180天以后,如果你跳槽,雇主就不能给你取消140(意味着PD也被取消),据说,有的公司比如EPIC,如果员工跳槽走人,它们会取消掉140作为惩罚,这条法案批准了,这招就被禁止了。

有些同学可能觉得自己工作稳定,或者还没找到工作,这些法规对你然并卵,Warald觉得,天有不测风云,即使你在就业机会最多的互联网行业,有的公司垮掉甚至死掉的速度也是让人措手不及的,等你需要的时候再呼唤这些有利条款,DHS不会出来给你个人定制。

一亩三分地网友obama555帖子里有很多讨论:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-161559-1-1.html

评论地址:
https://www.federalregister.gov/articles/2015/12/31/2015-32666/retention-of-eb-1-eb-2-and-eb-3-immigrant-workers-and-program-improvements-affecting-high-skilled

关注公众微信号:Warald_1point3acres