Zynga大幅裁员18%,关闭三个office,美国IT行业曾经最难进的公司,撑不住了!

今年有新闻说,Zynga要裁员520人,占目前员工总数2900的18%,其中,纽约、洛杉矶、达拉斯三地的分支要关门!

话说前几年,尤其是在2011年底上市以前,Zynga一度成为最难进的公司。有段时间,不少牛人们可以拿到google、facebook的offer,但是在Zynga的面试中饮恨大败,可见这家网络游戏公司招聘门槛之高。上市之后,Zynga表现磕磕绊绊,吸引力大减,从招聘第一难的宝座上跌了下来。

最近几年里,美国IT出现了不少“新锐”公司,被追捧的热度远超一些IT老巨头。Warald一直看衰Groupon,无论是它在上市之前还是上市之后,一度觉得这家公司会是新锐里第一个迅速崩溃的,Groupon也的确发生了裁员,但是只是针对销售团队而已,幅度也没Zynga这么狠。Zynga迅速衰落,也再次揭示了IT行业的残酷竞争:两年前可以很拽,今年就衰了。

看新闻报道,说是Zynga需要适应快速增长的mobile platform。在众多公司都往mobile领域齐头并进的时代,肯定还有有其他的失意者,尤其是考虑到大部分公司最终还是指望靠投放广告挣钱、甚至广告是唯一的挣钱方式,Warald早在2012年初就写过文章《现在美国IT行业有bubble,咋能是个公司都想靠ad挣钱?》,谈到了对这一现象的担忧。

点这里可以看英文的新闻报道