一声叹息:章莹颖事件,会从悲剧转为诈捐闹剧吗?

章莹颖的遭遇这里不多说了。尽管希望渺茫,还是希望她最终能活着归来。

美国有个众筹捐款网站叫gofundme,比如某人得了癌症,没钱治疗,可以发起一个活动,号召好心人你10快我80这样来凑钱帮忙。

章莹颖家人也给她设置了一个gofundme的页面:

Screen Shot 2017-08-23 at 9.12.15 PM

最初的目的是筹钱用于寻找章莹颖。在各路热心人士的帮助下,捐款达到了14万美元。
Screen Shot 2017-08-23 at 9.13.08 PM
问题出在50万(500k goal)这个数字 – 章莹颖家里近期把募捐总额提到了50万美元,并且在网页里做了更新说明,希望大家实现她赡养父母的梦想:
will
但是网友们对此并不赞同。下面是得赞比较多的几条留言:
zyy-comment3
这位Wei同学更是犀利:
zyy-comment1
zyy-comment2
感觉后面大家还会继续被此事刷屏。

关于章莹颖赡养父母的梦想是否应该大家捐款来实现、众筹50万美元是不是要的太多了、目前众筹到的14万有多少用于寻找章莹颖、章的父母50来岁是否可以自力更生、章的弟弟是否可以赡养父母、章的小姨是否趁机做代购,Warald这里就不评论了。

留美的华人越来越多,各种不幸,从车祸到癌症到凶杀到失踪,尽管我们不希望看到,但是,随着人口基数的增大,难免会发生的。这世界上永远都有人需要帮助,帮助别人也是一种美德。

北美华人圈,这些年来,被康妈和庄安安的捐款事件洗礼过,感兴趣的同学可以自行找相关帖子阅读。

这次,章莹颖的事情,更是人尽皆知。如果从悲剧转为一场闹剧,影响必然很大。

我很感慨,以后有需要帮助的人筹款、寻求帮助,不知道难度会不会更大。

各位,你们怎么看待这件事?

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。