Zappos创始人谢家华(Tony Hsieh)因家中起火意外身亡

美国最大在线鞋类销售网站Zappos的创始人、前CEO谢家华(Tony Hsieh)今天因为家中起火意外死亡,享年46岁。火灾发生时他和他哥哥位于康涅狄格州的家里,目前还不清楚是否还有其他人员伤亡。

谢家华的父母来台湾,其本人出生于伊利诺伊州,哈佛毕业。谢家华生前是一位十分著名的创业者,在1999年与同为华裔的Alfred Lin以及英国人Nick Swinmurn共同创立Zappos,并在当时成为了一家轰动一时的电商企业。

2004年Zappos公司将总部从湾区搬到了拉斯维加斯,于2009年被亚马逊收购,保持独立运营。而谢家华本人今年8月刚刚宣布退休,已经从Zappos离职。

对公司不满意?可以拿钱走人

Zappos公司的口号是 “Powered by service”,也就是公司十分重视客户服务。公司在招募员工的时候,会统一安排为期一个月的密集培训,培训过后,Zappos会给这些员工两个选择:

1.成为正式员工;2.拿2000美元离开。

这样做的原因是谢家华对其企业文化的自信,因为拿钱走人的员工不足3%,留下来的都是忠心的员工;另一方面也可以筛选掉一些不符合公司文化,或对公司文化不认同的员工。

《Delivering Happiness》| 作者 谢家华

《Delivering Happiness》是谢家华于2010年写的一本书,里面详细介绍了自己的创业故事,包括他如何创办了LinkExchange和Zappos等,有兴趣的朋友可以去看一下。

《Delivering Happiness》谢家华著

扫码阅读

谢家华在财富自由之后,多年来也致力于振兴拉斯维加斯的城市经济发展。引用拉斯维加斯市长Carolyn Goodman的话来说,谢家华的逝世是一种“悲惨的损失”。

文章新闻来自techcrunch,版权归原作者所有

点击“阅读原文”或者后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

在APP里可以找到新推出的“交友平台”

开启推送更有“热帖”“重要新闻”的及时推送!

球星标

球点赞

球在