康奈尔大学计算机硕士,8个月拿到Google Offer的经历、在地里提供内推

lillyCong425去年从武大本科毕业,申请到Cornell Computer Science的MEng(硕士)项目,2012年9月入学,2013年1月开始找工作,10月份就开始在google上班了!

大家不要看到google的名字,就以为这又是一个牛人轻松扫灭多家公司。她找工作的过程并非一切顺利:

投了肯定有100家以上,一共面了30家,11个onsite,前7次都挂了,后4次拿到了3家大公司和一家startup的Offer,最后从了G家。

由此可见,她也到处海投简历,并且找工作前期,面试七连败,但是后面四个面试她就没有失手的了,这说明她很有毅力、能承受得住压力、可以在失败中不断的学习,而这些优点,也是值得大家学习的。

Warald觉得她的就业经验帖子《8个月从CS菜鸟到拿到Google Offer的经历+内推》里最出色的地方,并非写几个面试题目跟大家分享,而是把她从入门到进阶如何准备面试这个过程,讲解的很清楚,连学习了什么技术知识都一一列举。她也分享了自己的五点体会。建议大家去帖子里跟她请教、求google的内推。

最后,Cornell 的Meng项目,最短可以两个学期(9个月)读完,于是很多人就嘀咕是不是太短了。首先,9个月是最短时间,你可以多读一个学期;其次,lillyCong以及地里众多的例子都可以告诉你:现在经济形势好,加上个人努力,短期内迅速找到工作是可行的。