逃离湾区的硅谷工程师去哪了?疫情带来了不同的人生选择

你想逃离湾区吗?在地里能看到很多的回答:。每年逃离湾区的帖子也总是不断的出现。

往年“逃离湾区”并没有形成较大规模,但今年,这个趋势在加速。美国很多中小城市的科技公司也从中受益,开始招聘来自湾区的高科技人才。

近期多篇新闻报道:硅谷以外的小型科技公司收到了许多来自加州-湾区和纽约的求职者简历,在往年湾区和纽约一直以来都是科技人才的首选。

初创公司收到许多大公司员工简历

印度移民Deepinder Singh在明尼苏达州 Bloomington创办了一家公司,这家名叫75F的互联网公司现在有130名员工。该公司不久前刚从加州招到了一名工程师,此人之前在位于Santa Babara的上市公司Sonos工作。

Singh在2012年创办这家公司,过去7年里经常招人。但他从未从在任何大型科技公司招到过员工,尤其是加州的技术工人,要么太贵了,要么不打算搬家。

但今年不同了,从5月以来,光旧金山和纽约就有十多个人申请了他公司的职位,其中甚至有一份简历来自Facebook,另一份来自Twitter。

据Singh了解,还有很多谷歌和特斯拉的员工也纷纷离职或跳槽。而来自犹他、亚利桑那和德克萨斯的多家科技创业公司的高管都表示:来自纽约和旧金山的求职者越来越多。

小公司角度:很难定薪

Singh在招聘来自Facebook和Twitter这种大公司求职者时,也面临一个问题:如何定薪

他表示:“我不知道应该给他们怎样的薪水,也不知道他们想要什么样的薪资。”

有同样问题的小公司CEO也不少。

创业公司Podium Corp.位于犹他州,今年4月刚刚C轮融资1.25亿美元。在过去6个月里,他们收到600份来自湾区求职者的简历,比往年呈指数型增长,最终招到了6名来自Lyft和GitHub的高级工程师。

Philip Luedtke在加入Podium之前是GitHub的副总裁,在他和妻子决定离开湾区去犹他州或华盛顿州时,他接到了来自Podium的电话。

当然,Podium给了Luedtke很多股票,用“大包裹”吸引人才在高科技行业也不罕见,但是,疫情让“偏远”地区小公司吸引Luedtke这样高级人才加盟更容易了。

员工角度:工作与生活的平衡

多年来,硅谷一直是最吸引高科技人才的地方。高科技人才在硅谷,可以拿到高薪,可以跟很多牛人做同事、学习最先进的技术。所以即便硅谷房价高、通勤时间久,但高科技人才依然趋之若鹜。

但现在,高科技人才也开始考虑其他地区不同的生活方式和工作机会,而不是把“钱”作为第一位。

初创企业AppHarvest总部位于肯塔基州Lexington,最近雇佣了两名来自从湾区的员工和一名来自纽约的员工。该公司新任首席人力资源官Marcella Butler曾经在谷歌的人力资源等部门担任过总监和高级总监,在加入App Harvest之前,担任Implessible Foods公司的首席人力资源官。

在这次“跳槽”期间,她也有其他选择,但最终让她下定决心的,是一位朋友对硅谷“稀缺文化”(culture of scarcity)的描述:尽管硅谷是世界上最富有的地区之一,但是“时间永远不够,股权永远不够,永远不够!” ( there’s never enough time, never enough equity, never enough)

今年7月,她卖掉了自己的电车,把位于Menlo Park的家进行挂牌出售,然后搬到肯塔基州上班。

与之前的工作相比,Butler现在拥有更多的股权,但基本工资减少了10万美元以上。

她表示:“尽管薪资减少了,但我得到了比在加州更丰富多彩的生活。”

大厂员工能给小型初创公司带来的帮助

75F公司CEO Singh表示:硅谷人才有很好的技术积累,也不需要费劲去管理,他们自己能驱动产品开发,如有必要,也会加班。而在中西部的人则没有这种工作精神。他很希望硅谷人才能带来良好的变化,二者能得到更好的融合。

【容小编抖个机灵:所以中西部的员工不会骂来自硅谷的“996工贼”?】

经济学家Ross DeVol说:“如果一家创业公司从硅谷顶级公司招聘了多名工程师,那么它就更有可能获得更多的投资。”

DeVol还说:“来自大型科技公司的员工不仅会带来更好的技术,还了解公司内部运营,最终还可能会自己创业。这样一来,就可以为新公司所在地创造出更多的就业机会。”

一方面,硅谷大公司开出高薪,吸引人才从各地搬到硅谷;另一方面,疫情期间,硅谷人才也开始往外地流动。即便只有一小部分大厂工程师离开、分散到美国各地,这些人才也很可能会对企业和当地经济产生重大影响。

疫情给我们带来了巨大的冲击,但是在这样的冲击下却让人们开始思考或者已经开始实践人生的另一条道路。或许这就是人生,虽然不断跟我们开玩笑,但是也会留一些新的机会。