什么时间提交申请材料最好?是否越早提交越有利?

答案就是只要deadline之前提交,就都一样。有人认为一定要越早提交就最好,其实毫无道理。

系里的秘书永远是鼓励你早点提交。你提交的越早,她工作量越均匀分布、轻松。但是系里的录取,并不是看谁早提交,而是看谁最好(这个是基本通过纸面材料来判断的),否则,大家一上大学,不对,一出生,就让爸妈给你报名得了。

rolling的学校非常少,可以忽略。即使是rolling的,不到一定时候,系里不会开始录取。比如brown计算机系,号称rolling,但是实际上是到1月份才大规模正式处理申请材料,偶尔有个别教授在12月下旬圣诞期间翻翻材料看,那就是很早的了。

如果deadline规定在12月15,那就算你9月1、10月1就提交申请,你拿到录取结果的时间跟大家是一样的,你的录取结果跟背景、跟你申请工作质量成正比,但是跟提交时间没关系。翻翻地里往年录取结果出来的时间,你就明白了。

为什么很多名校申请的deadline在12月15(EE和CS)或者12月底(统计类)?非名校更晚?

这是为了配合美国大学的教学安排。美国大学12月10-15之间,一般是期末考试。在考试前后,教授们的重心都是结课,学生们一门课学费几千刀,没有哪个学校会放下教学任务不做,专门去处理申请、对得起你那几十刀的申请费!

结课以后,全校就放寒假了,没人上班了,教授们一般也休假去了,然后一月份开学,才回复正常工作。这个时候,正好打开你的申请来处理。

申请提交了以后,会发生什么?

一般是秘书初审,比如看看你上传的成绩单是否清晰、合格(比如你手贱提交了个空文件或者只有中文成绩单),他们也会去匹配你的英语成绩。

现在大部分学校是跟ETS有电子送分协议的,分数是送到电脑里,秘书可以打开、下载,并且往往有软件帮她们自动匹配GT成绩。并不是邮寄纸张成绩单,然后秘书挨个去拆信封、阅读、手工登记。那为啥说ets送分要一个月才能到?因为秘书做初审需要时间啊,几千份申请材料,光是翻看成绩单也需要很久!有些学校,申请人太多,秘书们根本没!空!理!你!他们也不会去更新材料状态。

秘书们整理完了材料,然后才是系里教授接着看、审核。12月15截止的很多学校,申请结果到3月才出来;2月能给结果的,就算是很快的了;至于承诺在某个日期发放录取结果的项目,如果能做到的话,那是例外,不是常态。 – 同学们,这不是你去淘宝天猫亚马逊买个东西,几天到货!

在此期间,你就算买张机票,跑到美国大学校园,抓着小米,她们也会让你耐心等待,或者很不耐烦的轰你走。

Warald印象里,心急火燎想早提交提交的,一般都是国内学生;而真正在美国读本科、读硕士的人,反而更能清楚的理解:Deadline不是白设置的。

如果你材料的确做好了,那随时提交都可以,早点提交完了,可以做些有意义的事情去,比如到一亩三分地公开课版跟大家组队一起学习;但是如果你着急仓促赶完,反而失去了思考的时间,那就不值得了,因为早提交不会给你带来录取优势,但是写好材料、做好申请会。
– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com,微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带文章末尾的版权声明,包括作者ID、博客网址和原文链接。否则视为侵权!感谢合作。