Warald说说最近跟NEU一个学生见面聊天的感受

Warald时不时也跟一亩三分地论坛里熟悉的筒子们见面,不过基本都是1-on-1小型的,而不是一大堆人一起版聚:)

zhangboupc是地里很活跃的筒子,前不久跟他见了次面,感觉最大的一点是他的成长(尤其是跟10年申请那阵儿对比)和他很清楚自己要做什么 — 我在好几个年轻人身上也看到了类似的东西。

他们这级neu information systems的硕士生们就业很好,大部分人都搞定工作了,facebook、amazon等各大公司都有人去,留在Massachusetts当地的反而很少了。– 早些年,neu很多人还是奔着emc这个麻州本地公司去的,最近这几年IT形势好,大家自然的就把期望值抬高了,emc这种local的公司已经没有吸引力了。young IT talents如果没有在麻州这里找到值得留恋的人或者事,一般还是往加州和Seattle去。

zhangbo现在还没搞定工作,但是也不着急,之前在一个软件公司做了intern,找个工作很有优势,现在在认真刷题,养精蓄锐,等着neu 2月份的job fair再重拳出击。– 从这种事情上,Warald看到的是他很清楚自己要做什么,很有方向性,这个也是我在越来越多的年轻人身上看到的,也是很欣赏的一点:做事有方向性、知道要什么,才更有可能实现自己的理想和计划。

据Warald所知,地里很多筒子们私下里也是见面的,当然最活跃的当属端木小猪,逢着假期就约几个人来个小版聚。一亩三分地提供了平台,在这里活跃的大多是很有想法、很有理想的年轻人,大家在网上认识,在生活也应该联系一下。多认识一下人,听听别人的想法和故事,也是很有益的。

最后,一亩三分地有版聚人脉的专版:http://www.1point3acres.com/bbs/forum-142-1.html,欢迎各位来找人版聚,版聚之后记得来交流一下自己的感受和想法。