[Warald申请经验谈] 选校申请的时候没必要考虑犯罪率


最近好几封email里,有人表达了对学校所在城市的高犯罪率的担心。

首先, 美国的绝大多数地方都是比中国安全的. 中国的很多地方, 即使是小县城, 每年不死人都是很不正常的. 在中国,深夜一个人在街上尤其是不安全地段走, 是自找死路, 出了事首先是因为你自己蠢, 连最基本的自我保护意识都没有, 出事是早晚的事情.

 
同理,如果你一个人深夜出没在纽约街头, 尤其是步行在治安很差的区域;  如果你就是喜欢夜生活,bar,舞厅这种地方是你的最爱, 几天不去浑身痒;…… 出了事不要先怪犯罪率高.
 
话说的重了,先道歉.
 
大家都喜欢去好地区的学校, 因为好地区, 大城市, 丰富的生活, 众多的就业机会,往往是联系在一起的. 同时,这些地区往往犯罪率也比较高.
 
纽约是很多人眼里的天堂,但是纽约Crime Rate很高; 芝加哥波士顿哪个地方犯罪率不低了?
 
columbia可能是学校周围犯罪率高的典型了,前段时间有个中国天才少年被几个黑人给搞死了, 但是这不影响大家去columbia;
 
harvard我记得03-05年左右都有人在同样的小区域被强奸. 最近几年我不知道,不代表没有. 但是harvard的牌子依然吸引着全世界的精英;
 
在学校读书的时候,你的出没范围基本就是校园,住的地方一般也离学校很近, 校园里一般都是很安全的,很多学校晚上都有校警开车送你回家的服务. 规规矩矩的认真读书, 平时自己注意一下, 出事的可能性是很小的. 说难听一点, 你一个穷学生,没钱没毒品, 谁闲的没事找你去犯罪? Sex? 你当中国女生一个个打扮的妖艳无比啊? 大多数第三类人都是朴朴素素, 尤其是冬天大衣一裹,谁知道你是貂禅还是小夜叉的妈妈? —- 如果你因为我说了学校安全,所以经常半夜一个人走在阴森漫长的小路上, 是你傻没有安全意识,不是我的原因.
 
不满意学校周围的犯罪率,毕业后走人换个地方.

如果犯罪率真的让你很担心,那么你应该申请那些人烟稀少除了学校啥都没有的区域的学校。珍爱生命,远离大城市,远离经济繁华地带~~~


—- Warald    iamxiaoning@gmail.com      

欢迎转载,转载请保留我的ID/Email/Blog,谢谢