[Warald申请经验谈]英语国家(美国etc)的学位未必能免托福要求

有了英语国家(比如美国、英国)的本科或者硕士学位,再申请美国的硕士博士,你的托福未必能免。

有很多学校的确是只要有美国学位,就可以免除托福;但是也有一些学校,据Warald所知,要求必须是读满一定年数的,比如一定要读了4年的本科或者读了2-3年的硕士才算,这样,国内转学到美国读本科的,或者不少自费读credit based硕士的,往往就不qualify toefl waiver;甚至有个别学校,即使你读了4年本科或者有了美国硕士学位,也要求你考托福。

另外,申请奖学金和只要录取,标准也不一样。有的学校或者是系里的土政策规定,有了美国学位,的确可以录取,但是决定奖学金(TA)的时候,必须要有toefl成绩。

你是否应该考托福,得研究一下目标学校的要求,对于有些人来说,比如转学在美国读了两年拿的本科或者读了1年多拿的硕士,目标是申请博士奖学金,Warald觉得不如直接考个托福算了,选校不受限制.

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
同步更新博客Blog:
http://www.1point3acres.com/ http://blog.sina.com.cn/warald
欢迎转载, 转载必须保留我的ID & Email & Blog, 否则视为侵权, 谢谢合作!