Warald总结:ad雨什么时候来?

欢迎转载~~

前段时间写了offer rain大体到来的时间,有人问admission only的。

大体趋势就是2月中之前,一批名校把手里的phd全额奖学金发放完,后面就开始ad和offer混合雨降临了。

根据Warald这几年作ms ad申请的经验来看,我觉得主要还是在3月份,不过越到后期,大家的新鲜感越低,报告的就不积极了,所以表面现象可能是2月中左右到3月初,这之间发的一些录取通知会被大家炒起来,后面再来的,被关注程度就很低了,很多人新鲜感过去了,也就懒的报了 — 这个也可以部分解释为什么有的学校的ad被讨论的比较多,因为来得早,新奇。

具体到你身上的雨,就得看申请了什么学校,名校肯定要来的早。再一个,一些学校的硕士录取是rolling based,就是一直给,一亩三分地论坛里很早就有人来报UPenn的ad了,而且都已经报了一批了,后面还会继续出。

usc我记得3月中下旬集中发放,但是因为申请的人数年年爆增,所以这几年出结果越来越晚,去年好像是拖到4月才大规模给的?反正去年最早好象是1月初就有人在1point3acres报usc EE ms ad,但是到了4/15之后还有些人没有结果。

ad大雨中也有些好学校,会坚持到3月底4月初才给结果的;ad rain的大小是由一些“大户”来统治的,它们一出结果,雨肯定就大了。

anyway,该干吗干吗,等吧。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
同步更新2个博客Blog: http://www.1point3acres.com/ http://blog.sina.com.cn/warald
欢迎转载,转载必须保留我的ID & Email & Blog,谢谢

欢迎点击下面图标转载~~