warald坚定不移地劝大家作软件

有人来信说注意到我常劝人作软件,也发现一亩三分地论坛里有几个ee/IE等专业的明确想转去作这个。

我不可能了解很多人的背景和特点,实际上有些人自己也不清楚自己适合作什么,但是在提供具有普适性建议的时候,没错,我的基本态度,是为软件行业摇旗呐喊;如果作不了软件,就尽量跟软件沾边,比如mechanical engineering,熟练掌握ANSYS等几个软件,直接抄起C++编编算法,都是很有帮助的。

回头看过去的八年,练好编程技术、选择作软件,是条在美国找工作成功概率最大的道路;往后看,Warald没那么高瞻远瞩,年数多了不敢说,但是除非有啥很特殊的事件发生,否则,自今日发此贴起,至少今后的两三年内,软件依然坚挺无比。两三年之后会如何?记得来看我的博客~~

美国的就业情况在逐渐恢复中,不止是软件,其他行业也有找到工作的动静;软件依旧是领头的专业/行业,就业形势最好的还是软件,软件工作整体上待遇也很好,作软件的猪公+作软件的猪婆,两个人通过努力,要实现warald以前写的帖子:《[励志篇]给新生展望美国留学生毕业找到工作后的生活》中的日子,不是难事,或者说没有问题。

以前有句话说:“如果你不知道足球该往哪里踢,就冲着球门踢”,Warald说“如果你不知道学啥好找工作,就学软件学编程”。此话欢迎传播,记得帐算在Warald头上。编程技术好、英语水平能有效交流的,如果找不到工作,我才吃惊;同时,我觉得理工科成绩不错、尤其是数学功底好的同学,即使是改行,也应该有能力学好软件。

想走这条路子的话,我很严肃的拍着男生的肩膀或者很诚恳的拉着女生的小手,语重心长的建议你仔细读读我以前写的文章:

[EECS申请与就业专辑]之计算机专业在美国的就业情况+如何选课如何学习

回报论坛:关于自费CS MS的一些问题

说说作编程/coding的,有没有前途

这几个帖子涉及到了一些关于coding/软件开发的常见问题,另外,一亩三分地论坛就业版有更多信息和资料。

最后,还是很啥啥的来disclaimer:
1)俺没说任何一个看到这个帖子的人,都适合或者都应该转去作软件,您得自己分析作决定
2)俺没说任何人作软件,都会学好,都会成功,更没说只要学软件的,就一定能在美国找到工作
3)俺没说任何情况下,任何时间,我的说法都成立。
4)俺说的,当然是只是美国就业

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
同步更新博客Blog: http://www.1point3acres.com/ http://blog.sina.com.cn/warald
欢迎转载, 转载必须保留我的ID & Email & Blog, 否则视为侵权, 谢谢合作!