欢迎下载/分享/转载《Warald北美留学申请与就业文摘合集》

序言

没有经历过09fall申请的人,不知道什么叫灾年。

一场前所未有的金融风暴,拖垮了美国以至于全世界的经济;以前财大气粗的美国大学,经费大幅度削减,财政吃紧,风雨飘摇中,有的 学校甚至被迫裁掉终身教授,关闭个别院系。

09fall申请赴美留学的中国大陆学子,也感受到了切肤之痛:美国大学纷纷削减提供给新生的全额奖学金,导致了申请形势的急剧恶 化,各大bbs上报告的offer数目比去年大幅度减少,一些传统的给offer大户比如说Purdue EECS,往年都是发很多全奖,今年磨磨蹭蹭后给了一大堆的PhD admission,很多人一分钱奖学金都没有。

美国的经济复苏需要时间,美国高校经费暂时没有大幅度改善的迹象;同时国内高校就业压力增大,签证形势的放松,最近几年国内也形成了自费赴美留学读本科的大潮,会有越来越多的人慢慢加入到申请美国研究生申请当中,奖学金的竞争也将日益激烈。

申请的形势已经彻底改变了。

我在6月份发表了《近年来中国大陆学子赴美留学申请形势分析与总结》一文,里面引用权威数据,分析了过去几年内申请形势的变化,也对今后几年的情况进行了一些预测。据我所知,这也应该是中国此类文章中的第一篇。

处于这么一个特殊时期的大陆学子,很不幸,也很无奈。我们无力改变大环境,我们唯一能做的,就是尽量提高自己的竞争优势,在滚滚人潮中找到自己的一片天空,一方立足之地。

我的blog已经开通3年半了,我一直在撰写美国留学申请、经济形势和就业的文章,2007和2008年度我整理了两期《Warald申请文摘》,今年我整理了这个CHM版的《Warald北美留学申请与就业文摘合集》,里面汇集了我blog截至到2009年6月中的精华内容。

我博客的读者群体在逐渐增大,有些人即使到了美国之后,也经常阅读;我今年6月份,也开通了一亩三分地论坛(http://www.1point3acres.com/bbs),里面设置了申请、美国生活、学习与就业等多个板块,让更多的人交流和讨论问题。

希望这些东西都能助你一臂之力 !

— Warald (iamxiaoning@gmail.com)
2009年6月,麻省,USA

下载地址:

1) 一亩三分地论坛: 需注册, 无任何积分限制
2) box.net下载 无需注册, 不确定国内是否可以下载
3) SkyDrive下载 无需注册, 不确定国内是否可以下载

文件不到800k, 欢迎分享/转载!

友情提醒:

from kevin8704:

CHM文件通过右键另存为下载后,打开后是无法显示的,因为没有没有签名验证之类的吧,处于安全就无法显示了,在windows下只需要右键选属性,点解除锁定就可以了。用浏览器外的下载软件下载是不会有上述问题..(很奇怪)

from Warlad:
我用中文操作系统 + firefox或者IE浏览器下载,打开没任何问题.