弗吉尼亚理工大学电子工程系电力电子方向(Virginia Tech, ECE, power electronics)招生录取和教授情况介绍

gao2133658在一亩三分地里分享了VT电子工程系电力电子方向今年招生录取情况:

PE在VT主要有2大组,一个是以Dr.L,Dr.B,Dr.N为首的CPES,另一个是Dr.Lai(另一个)的FEEC。 CPES主要弄DC-DC,FEEC主要弄太阳能和AC到DC的转换。官网是http://www.feec.ece.vt.edu/。里面主要也都是中国人。这里主要讲下cpes的情况。cpes里面主要有5个导师三个组,中小功率的大小Dr.L,大功率的大小Dr.B,还有主要packaging的Dr.N。 今年9月cpes又是一年扩招,差不多又来了10-12个。但是cpes很有钱来的每个都是有funding的。今年来的就比较杂了,往届学生以浙大和清华居多。来的大部分是读phd的,硕士funding不好拿。大L非常牛也非常有钱,不过年纪很大了,但今年至少招了3个。大L即使是硕士也有钱的,不过不知道明年还招不招了。 大B今年一个都没招,不知道明年招不招,剩下应该明年还会继续招大家可以努力下。

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《2013年对Power Electronics@VT 2012录取情况简介的一些个人补充和个人看法》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。

各位2013fall在美国开始读书的童鞋们,参加完了orientation,记得到一亩三分地院系学校介绍版介绍一下你了解的申请录取内部消息,帮帮下面要申请的同学。大米重奖!将来在地里看找工作、求职经验贴会用到!