Vanderbilt大学计算机系招生录取情况介绍:招生数目少,不卡托福,找导师带着做研容易

flyaway25在一亩三分地里分享了Vanderbilt university(简称Vandy) Computer Science系今年的招生情况,

我们CS今年一共找了20多个人,中国人差不多有8,9个,Master和Phd各占一半。背景有美本,有几个转专业过来的,但是原来做过很多Project,还有CS科班出来的,没有清华和北大的,估计他们眼光高看不上我们学校。另外再报一个内幕,据说我们学校看重GRE成绩,T只要达标就好了,我那年我们CS的托福是87。

关于在Vandy的学习生活:

这边的课难度还是挺大的,每门课都有很多Project,基本上都是一周两三个Due的节奏。而且我们的课都是不到20人的小班,上课都是那种要求参与度极高的,所以课下看书必不可少。周末很少出去转,这边交通不方便,不像NYC或者LA那种大城市。但是Nashville作为Music City,经常会有很多露天的Live Show,有时候下课会过去转转。

Vandy的CS招生少,找导师带着做科研容易,但是硕士期间,一般拿不到奖学金:

实验室应该是很好进,因为我们有Thesis program,但是如果你是为了拿奖学金进实验室,那就别抱太大希望,上次和一个Prof聊天的时候说到这个问题,她说CS有政策,基本上不会给研究生RA,因为Ms在这的时间太短了。

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《[CS] [学习问卷] Vandy CS介绍,希望能帮助更多的学弟学妹们》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。

各位2013fall在美国开始读书的童鞋们,参加完了orientation,记得到一亩三分地院系学校介绍版介绍一下你了解的申请录取内部消息,帮帮下面要申请的同学。大米重奖!将来在地里看找工作、求职经验贴会用到!