Master AD转offer的例子:CS@UT Austin, MS自费硕士拿funding经验分享

很多自费读硕士的同学,都希望来美国以后能拿到奖学金,一方面减轻家里负担,另一方面,拿到奖学金(offer)往往意味着有教授带着做点科研项目,也可以提高能力。

刚来美国入学,Master ad迅速转offer的例子,去年被一亩三分地的一个斑竹secretgu在UIUC计算机系给上演了,他去年的帖子《CS@UIUC, MS找RA拿Funding经验分享》。

今年,地里另一个斑竹wjl2525也给逆转了:《[经验总结] CS@UT Austin, MS拿funding经验分享

8月12号到达austin,16号通过口语考试,等待ta分配结果。现实很残酷,不光是我们新生master,连上一届的master学长都没有拿到ta,拿到的都是phd。当时心情真是跌落谷底,再加上其他一些不顺的事情,夸张的时候都有了重新申请的念头。不过,狗血的剧情总是需要转折。cs的系秘给我们提供了3,4个potential employment position for master,包括一些project缺人手的教授,或者缺ta的课程,但共同特点就是,全部来自外系。这只能说cs系教授野心太大,你不上他的课,他是不会给你ra的。但很多其他系的教授只要看你背景符合,就会考虑面试你了。不得不说,cs这个学科真心给力。school of business, ece department, school of information, statistics department,所有这些学院的科研都会涉及到很多programming的东西,给了你ra的机会。而ece和stat的课程,对于搞过ai-related research的同学来说,背景方面也是完全ok,确实有种左右逢源的感觉。说回我自己,根据系秘给的联系方式,给所有可能的导师或者院系发了邮件。

感兴趣的同学,去他的帖子里《[经验总结] CS@UT Austin, MS拿funding经验分享》提问吧。

这里也提醒大家这两位同学的成功之处,都具备两个特点:

1)系大、教授多、科研活跃,而自费硕士生数目不多

2)master admission转offer with funding都有运气成分