USC EECS申请+学习+就业情况-刚找到工作的学长现身答疑!

usc自费硕士的情况和各种信息向来是热门话题,大概因为usc是申请者必争之地,估计除了特别牛或者特别菜的,几乎是个人都会申请一下吧。

各个留学论坛上都可以看到关于usc水不水、每年录取多少人、值不值得去、学费/花费要多少、就业率如何、是不是很多人找不到工作等各种话题,算是典型的“年经贴”。

金色天空是一亩三分地论坛的老id了,去usc读计算机硕士,出国两年半,工作刚稳定,Warald很荣幸的邀请到他回版上看看,顺便和大家多交流,提醒大家关注他下面要推出的各种帖子。

金色天空的第一篇问答《在谈CS之前先谈谈我眼中的USC吧》已经推出了,里面详细的回答了各种问题。warald觉得他写的文章非常靠谱,比如说到就业率,并不是单纯的说“整体就业率低”或者说“工作好找,我周围的人都找到了”,而是很清楚的点出了他和周围的人技术背景都很强;说到上课和找老师带着做项目的话题,他也指出了中国学生的常见问题:很多人不主动去跟老师交流、提问。建议大家仔细体会他提供的每条信息。

能邀请到一个考虑问题周全、说话靠谱,而且又是刚找到工作,对美国学习和就业很有感受的热心学长来答疑不容易,大家珍惜这样的机会,围观提问吧!

看我博客的人很多,访问ip里有相当大的比例也来自美国,有什么学习总结、就业故事、申请信息,也欢迎你来分享。谢谢!