美本DIY转学申请,看这个就够了!(逆袭常春藤)

作者@萬事可樂
发布在一亩三分地

欢迎大家点击左下角“阅读原文”到原帖与作者交流讨论哦!

先说一下我自己的情况吧,本人之前也在美本T30但是世界排名非常低(全球400+)的大U读书,GPA3.9,SAT1400,T112,计算机传媒双专业+统计minor。现在是在康奈尔学info sci也在努力学!

转学的想法产生

其实大一刚拿到录取通知书的时候就有想转学的想法(毕竟因为sat太差了),但是具体关于转学的流程和需要的内容,很多东西都没有很清楚。直到大一结束的时候觉得在这个学校接着读下去可能对自己未来的发展没有一个很好的帮助。而且很多cs的professor都年事已高,也没有办法展开各种很新主题的研究,学校也没有足够的研究生和博士生可以让我们辅助做research assistant。考虑到未来的发展(不过是回国看世界排名,还是留美要做project)就有了转学的念头。

大一,第一次申请失败

时间:大一结束的时候就进行了一轮申请,分别申请了四所学校分别是西北大学芝加哥大学康奈尔大学和哥伦比亚大学,全聚德。

选校: 其实我并没有想进计算机专业非常非常强劲的学校,因为我觉得我还会更想学习一些像传媒统计之类的这种兴趣导向重一点的专业,而且我只想进top10/ivy。但是整个大一转学过程中非常的辛苦和劳累,因为这个学期我本来就选了21个学分,而且还有很多高阶课。

材料: 当时对整个过程没有非常了解,关于推荐信的询问和发送还有跟进,以及成绩单(标化、高中成绩单、大学成绩单、大学表现表,还有期中报告),以及文书(why transfer why essay),followup(love letter和后期updates新简历/新文书)

大二,上 spring康奈尔再次申请转学,一击就中

吸取上一次的经验之后,也或者是只申请了有spring transfer的康奈尔,整个大二的申请节奏把握得非常好,没有影响到上课的学习。

文书什么也修改到很多遍找了老师聊了很多,确定了自己到时候想做什么想学什么,于是就把它包括进了我的文书里,所以我觉得文书这方面,和大一的粗糙赶时间文书的提升有非常多。其中我觉得最大的不同的以及最闪亮的点就是:我总结了一下,我和上个学期的我有什么区别。因为往往很多人不会在一年之内申请一个学校多次的原因,就是因为自己没有很大的进步和变化

其中我就说到了我暑假参加了一些实习学到了一些professional skills,在三月份提交完申请之后也做了很多cs和entrepreneurship有关的project,总之,就是在文章里一直在强调自己有在反思,三月份自己的不足,以及自己如何发现这些问题并且进行改正,我觉得大学会比较想看到这一点。而且我大一下成绩又upup,所以还不错。

个人想法和建议

其实在转学成功之后这半年,有很多人来问我怎么样才可以转学成功,其实我想的最重要的就是文书!文书!!文书!!!

因为大家GPA都差不多,TF基本都过线,SAT看不出啥有的没的了,校内表现也不会太差,这样只能看可以体现你个人特色和你自己的想法的文书了(转学90%不会有面试)。

文书里最重要的一点

就是大学比较想看到你自己的自我思考能力。(不要辱骂我,虽然很cliche),但是其实这种反思能力可以从很多点说出来:

1.读现在的大学不喜欢(为什么)当初喜欢?(不要辱骂说之前的不好 只能说不合适)2.读现在的大学(为什么)要转?(最佳解决方式 我尝试改变大环境 但是我发现我不行于是只能寻找一个更好的)3.(为什么)偏偏要转到我这个大学来 (why school)4.(为什么)还要读这个转业?两个学校有什么不同?(why major 资源/教学模式/喜欢的课/prof/projects)5.(为什么)不读之前的专业?(why major 资源/新专业/dream job)6.你来了我们学校可以给我们带来什么?(我自己的特点:diversity/personality/捐款probably)7.我未来在campus会如何?(engaged)

做个链子:

从第一次发现问题 -> 到realize问题严重性 -> 尝试小的解决办法 -> 寻求无果只能用大的(转学) -> 转到你这里是最好的

文书就四种

A. why transferB. why schoolC. why majorD. 大一类型的ps/uchicago的奇怪小文书

A负责涵盖12367(+些许45)

B负责涵盖234567

C负责涵盖457

只要cover上面这几点不录取我真的替你跑去ao办公室手锤他哈!有啥问问!

其他杂项

1.成绩单之类:提前1-2个月准备好哦 需要发email沟通的可以先发了(主要就是高中+大学成绩单;标化)2.推荐信:一文一理一专业best 多多益善3.SAT:关于sat我想说,sat不高又如何,我进了两个test optional的好学校。分数很次要,你本身才是大学录取你的理由 所以真的要不要慌不要急4.托福:很多人大二托福会过期,所以好好想办法,当时我因为我申请过一遍kne了所以我就直接email问了一下,不要怕一定要多问多问多问,80刀申请费不能白养他们!5.心态:这段时间可能是很孤独的很难受的,因为身边能够理解支持你走下去的人不会很多(毕竟身边的大多数人还是不会转学)再加上根本不会停歇接踵而至的考试paper还是要好好调整,其实往往无心插柳,dont get too attached6.选课:随意选 专业低阶一些+通识,学分都可以转7.networking:可以试试reach out to你申请大学的professor问问有什么好玩的项目(官网合理一些)或者你自己在学校可以有什么做的,虽然很disturbing,但是说不说他们可以refer你一下,就算你没被录取,相信对你的career path还是有很多帮助的哈!

转学成功是自律的体现!朋友们加油哦!

大家如果还有相关的问题和看法,欢迎点击“阅读原文”到一亩三分地讨论

The end

一亩三分地经过多年运营

积累了大量的申请数据

对大家留学申请非常有帮助


Offer多多更新了!

希望能用数据帮助大家做好申请

网址:https://offer.1point3acres.com

或扫描下方二维码即可访问Offer多多!

请大家帮忙转发!

用户越多、数据越大、功能越完善

会让每个人受益更多!

球星标

球点赞

球在看