明尼苏达大学计算机系招生录取情况介绍

alexwxz在一亩三分地里分享了University of Minnesota, Twin City, Department of Computer Science今年招生录取情况:

招生人数:整个cs在2013fall大约招了70个学生,其中包括phd和master,中国人占了24个,印度人大概30+,微多于中国人,其他十个人左右是基本都是美国人。申请人大概是八百到一千左右吧。

UMN CS的录取不卡硬件分数,有很多成绩出色的被拒掉,也有分数低的被录取:

作为一个30+的CS项目,umn这边对学生的三围并不看重,更加看重学生的背景。所以在这边会有像楼主这样子的三低小菜鸡。但是同学之间互相了解之下,发觉其他同学的背景都很强,要么有很多的工作经验,要么直接有美国的交换经历,要么国内的学生阶段获奖很多,当然楼主算是一个什么也没有的贫农,求表人肉。获得的录取的人里面托福最低分大概是89,GRE最低分大概是305+。当然我知道很多三围很高的人都没有拿到AD,这个算是比较奇葩的了

UMN有两个方向都做的很强,一个是系主任Vipim Kuma带领的Data Mining,一个是由Konston带领的HCI。当然这边很多教授都很强,就不一一列举了

可能很多人不太了解,明尼苏达这个州有个城市叫Minneapolis,是个经济很活跃的地方,就业机会很多

Minneapolis其实是一个挺大的就业市场,而且明尼苏达就只有UMN这个比较强的大学,所以UMN的CS学生毕业工作都比较容易找

UMN CS去年也有位同学在地里发帖:《从哈工大到UMN再到微软总部:不刷题也能找工作 – 个人求职总结,附微软亚马逊谷歌面经

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《介绍一下UMN的CS系2013Fall的录取情况》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。

各位2013fall在美国开始读书的童鞋们,参加完了orientation,记得到一亩三分地院系学校介绍版介绍一下你了解的申请录取内部消息,帮帮下面要申请的同学。大米重奖!将来在地里看找工作、求职经验贴会用到!