“为什么!美国还不断航?竟有25架计划抵达纽约!” 州长喊话特朗普,回应却是…

英国出现新冠病毒新变种的消息传开后,伦敦”再次封城”。随后,多国相继宣布停飞往返英国的航班、关闭边境等措施来应对新型变种新冠病毒的传播。

目前为止,全球有40个国家宣布对英国实行旅游禁令,或进行更严格的筛检措施。

许多国家对控制疫情的反应之迅速,恰恰让更多人提出疑问:“那美国呢?”

图 | 一亩三分地12月21日公众号推文热门留言

纽约州州长指责特朗普政府:”为什么还未有所行动?”

由于纽约州港务局没有对旅客下禁飞令或要求旅客进行核酸检测的权力,所以这些命令只能等待联邦政府来发布

12月20日,纽约州州长Andrew Mark Cuomo说:”既然已经知道有一种新的变种病毒在英国传播,为什么每天仍有航班从英国飞抵纽约机场且没有要求乘客提供核酸检测证明?已有120个国家宣布从英国来的旅客抵达前需要进行核酸检测,并提供结果为阴性的检测报告,并且一些欧洲国家已经开始关闭与英国的边境了。而我们却什么都没有做。”

纽约州州长Andrew Mark Cuomo | 图 网络

州长的担心不无道理,据肯尼迪官网报道,仅周一就有至少25架航班计划从伦敦抵达纽约市。从伦敦希思罗机场起飞的航班共有24班,还有一架联合航空公司(United Airlines)从希思罗机场飞往纽瓦克的航班在午餐时间降落。

Cuomo担忧的表示:“这又是一场即将到来的灾难”。

多个高级官员回应:“美国没必要限制航班、无需拉响警报。”

美国卫生和公众服务部助理部长Admiral Brett Giroir认为:美国没有必要像那些欧洲国家一样限制英国的航班,因为新冠病毒已经发生过4000余次变异。不能说以后会怎么样,就现在来说,目前市面上的疫苗足以对付变异的病毒”。

Admiral Brett Giroir|图 网络

其他美国政府官员大多也都持有相同观点

美国疫苗项目负责人Moncef Slaoui表示:目前还不清楚这种变异后的病毒是否已经进入了美国,也不清楚现有的新冠疫苗是否可以抵抗变异后的病毒,但是外界似乎“夸大了”英国这种变异病毒可能产生的威胁。

拜登任命的HHS卫生局局长Vivek Murthy也认为:目前还没有证据证明变异后的病毒更加致命。不用太过紧张。

在星期一举行的白宫冠状病毒工作队会议中,福奇博士对CNN表示:毫无疑问,美国对英国的疫情必须保持关注,但也不要反应过度,并建议不要断航

同时,美国国务院作出指示:对英国的旅游警告没有改变,仍维持在3级,即避免非必要的旅行。

很有必要“切断”传播途径

除了呼吁断航,纽约州长Cuomo同时也呼吁美国政府应该强制旅客来美之前进行新冠病毒检测。

据世卫组织消息,在英国以外,丹麦已经出现9例感染变异病毒的病例荷兰出现1例澳大利亚出现1例。此外,意大利通报了一确诊病例,该病例已经于近日从英国乘机返回了意大利。

12月20日,世卫组织欧洲区域办事处指出,欧洲各地疫情传播速度加快,各国必须加倍采取控制与预防措施。

人民连夜逃离伦敦 I 图 网络

英国卫生大臣Matthew Hancock在20日也称:“这种新冠病毒的在英国的传播情况已经’失控‘,只有限制社交接触才能控制住!” 也就是说,如果想要控制住变异病毒,只能采取“切断”传播源的传统途径。

多家航空公司采取措施

不过好在多家航空公司相继表示会采取措施。纽约州州长Cuomo在周一表示:达美航空(Delta Air Lines)和英国航空公司(British Airways)将从周二开始,要求从英国飞往纽约的乘客在航班起飞前出示新冠阴性检测证明

图 | 纽约州州长Cuomo‘s Twitter

“自觉“采取断航措施的是英国维珍航空公司(Virgin Atlantic Airways)。当地时间22日,维珍公司在推特宣布:将暂停部分航线的客运服务。如果客户的航班被取消,会主动与他们联系提供改签或退款的选择。这项规定会一直持续到2022年12月31日。”

图 | 维珍航空公司 Twitter

据一亩三分地疫情追踪网址的数据显示,截至发稿前,英国累计确诊人数超过207万例,死亡人数接近7万。美国方面,累计确诊人数已经超过1840万例,死亡人数超过32万例,多州ICU病房床位告急。据报道,加州很多医院每一张ICU病床有4个病人在排队等待,加州也在大力购买裹尸袋5000个,征用60台冷藏卡车用来做应急验尸房和停尸房。加州殡葬业也顶不住压力,表示现在的死亡人数是年初爆发时的6倍。

图源:一亩三分地疫情网站

大家都很希望美国政府可以早点采取行动,如果这种新型变种病毒再次袭击美国,那后果将不堪设想。辉瑞、Moderna目前正在收集现有的数据,测试针对英国变异病毒的新冠疫苗。如果再花一年时间研究可以预防新型变种病毒的疫苗、大家再居家工作一年、餐厅宾馆等公共服务类场所再关闭一年等等…那大家在这一年做出的努力无疑是前功尽弃了,前线医疗工作者的负担也会加重。

文章源自纽约时报和Daily Mail,版权归原作者所有

点击“阅读原文”或者后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

在APP里可以找到新推出的“交友平台”

开启推送更有“热帖”“重要新闻”的及时推送!

球星标

球点赞

球在看