佛罗里达大学统计系招生录取情况和学院介绍

king424265804在一亩三分地论坛里介绍了University of Florida Statistics Department今年招生录取情况:

PhD人员组成的话,每年大致都是在10-12人左右,这些年平均3-4个国人学生,我们这一届一共4个中国人,其中一个是UFL其他院的研究生读了一年之后转过来的,剩下的就是我们3个录取的,我是人大的,其他两位分别是复旦、南大,都是数学系本科。

学院里的中国学生的背景大致是一下学校:北大、复旦、南大、浙大、人大和海本等等,之前的专业基本上是数学(居多)或者统计。这几年录取人数几乎很一致,大致是3-4个中国学生。录取的条件大致是参考以下几个:申请者的毕业学校、GPA、Verbal、TOEFL和相关专业经历(牛腿或牛paper除外)。从中国学生背景组成可以看出,传统的出国强校在申请时还是很有优势的。就拿我这一届来说,我觉得我的背景应该算是最弱的了,人大数学本科毕业。

关于UFL统计系

UFL的统计系比较偏理论,其中以随机过程,MCMC最为出色,老师们大多数都是这些方向。PhD的去向和其他的PhD项目差不多,均是以去学界为主,能去到其他比较好的学校做AP,去业界的话工作也挺不错,大致的信息可以参考学院的网站,每年都会有更新。

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《UFL统计系2013录取情况和学院介绍》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。
一亩三分地院系学校介绍版还有众多美国大学研究生院的招生录取内部消息。

各位2013fall在美国开始读书的童鞋们,参加完了orientation,记得到一亩三分地院系学校介绍版介绍一下你了解的申请录取内部消息,帮帮下面要申请的同学。
大米重奖!将来在地里看找工作、求职经验贴会用到!