UFL佛罗里达大学ECE&CISE系招生录取和毕业生就业情况介绍

tony0411介绍了University of Florida电子工程系(Electrical & Computer Engineering)和计算机系(Computer & Information Science & Engineering)招生录取和毕业生就业情况:

关于ece系招生情况:

最近几年招生很多,100多个吧,中国人得有三分之一,背景混杂,985,211,水校也有。

关于ece系毕业生就业出路:

就业还算理想吧,电路方向的去高通的有几个,也有去Amazon的做软件。工资水平不详… 就业方面还是电路和计算机架构比较好。
ECE里个人认为CE和电路方向是好方向,本系有一个很大的lab, 叫做HCS,底下有各个小组,是做high performance computing的,系里的很多大牛都出自此lab.

系里提供thesis based和non-thesis based master

先如果一个学生要毕业,需要选择thesis track or non-thesis track, 据系里小蜜说 90%的学生是non-thesis。 Thesis track是给对研究有兴趣的同学准备的,需要找导师,然后thesis是占6个学分(2门课)。

至于计算机系的录取:

CISE的资金短缺,教授的fund严重不足,每年的phd的数量以前最多能招到30个,而现在也就个位数。

cs系就业当然很好了:

总而言之,如果是授课型的MASTER,选课找工作还是不错的,每年CISE都会有两次单独的career fair, 地点在当地的Hilton里,大公司都会悉数到场面试。

florida是旅游度假胜地:

学校到奥兰多开车两个小时,有迪士尼,环球影城,海底世界,outlets等等,春假或者寒假还可以坐cruise去中北美游玩。

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《ECE&CISE@UFL小综述》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。
一亩三分地院系学校介绍版还有众多美国大学研究生院的招生录取内部消息。