加州大学圣地亚哥分校电子与计算机工程系(UCSD ECE)招生录取情况介绍

8wy172250在一亩三分地论坛里分享了Electrical Engineering Department @ University of California at San Diego今年的招生情况:

2013fall ECE 共收到申请2600余份,其中约1600人申请MS,1000人申请PHD,最终录取MS 67人,PHD 64人。从这些数字可以看出,申请UCSD EE的竞争极其激烈,而且MS的数量与PHD基本持平,可见MS在UCSD的地位也是很高的,能得到相当多的研究资源。

Warald去年在《留学申请如何选校之深度分析:用美国大学录取实例讲解五个选校因素》一文里,分析过UCSD电子工程系按照风向录取学生的特点,尤其是Computer Engineering这个方向的情况。他也确认了同样的信息:

UCSD ECE的方向分的很细,而且选课限制很多,除了CE以外,很难选到CS的课。
我要给想申请UCSD的同学先浇点冷水:如果你的计划是走软件方向,请申请UCSD ECE的CE方向,如果去了其他方向,选课会让你很纠结,你会不得不去学很多理论课。而且根据系里的规定,CE不接受其他方向的学生转进来。

即使不能自由选CS的课程,UCSD EE的学生就业依然非常出色:

现阶段如日中天的Qualcomm公司总部就在San Diego,而且其创始人和现任CEO原先就是UCSD的教授。UCSD和高通有着千丝万缕的关系,这里的工程学院就是以高通创始人Irwin Jacobs先生的名字命名的。UCSD每年也有大量的学生进入高通工作。今年,得益于高通的扩张,UCSD EE工作和实习的情况都非常好。几乎所有外专业(CS除外…)的学生知道我是ECE的,都说你们太好找工作了。有一位学姐一听到我是ECE的,立马说,你们专业太好找工作了!我认识的所有的ECE的学生,今年都找到实习了!

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《American’s Finest City – UCSD EE 2013fall基本情况介绍》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。

各位2013fall在美国开始读书的童鞋们,参加完了orientation,记得到一亩三分地院系学校介绍版介绍一下你了解的申请录取内部消息,帮帮下面要申请的同学。大米重奖!将来在地里看找工作、求职经验贴会用到!