聊聊ucsd本科cs的感受(专业/学校/教授)

作者@唯独今年夏天
发布在一亩三分地

欢迎大家点击左下角“阅读原文”到原帖与作者交流讨论哦!


我的本科是加州大学圣地亚哥分校,学习压力是有的,especially当你把所有有分量的课放在一起。有时候我会觉得好忙好忙,但是如果可以好好地管理时间就还好。

课程和就业

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

不难,我全A,还有A+。只要认真做题认真考试就没啥问题。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

现在大二,之前大一上课的课程也是比较大的(由于是基础课各个专业的人都回来,大概300-400人左右),我也上过100人以下的课。

由于有很多人会有种我和教授没机会接触的感觉,其实只要经常去office hour,和教授一起喝咖啡(没错ucsd有专门和教授喝咖啡活动),教授还是很nice的。他们很喜欢主动的学生,然后推荐信啊研究啊都来了。所以要主动主动再主动。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

学校有一共有三个career fair(学校官方的),会有大公司来。可是个人没有从中收获什么(有可能是因为自己菜没有做功课),但是同学有从career fair拿到面试的。参加orgs以后就有更多的机会了比如说tapia,ghc等等,还有就是因为身边的人都找工作有这个环境了以后大家互相鼓舞把,比一个人找工作就会感觉好多了。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:

ucsd cs的名声还是可以的,虽然不如很多大牛,但是公司看到ucsd至少不会扣分。没有做过具体统计但是很多本科毕业可以找到大厂工作,也有不少小厂。

本科申请的话cs会比其他专业难,身边有些小伙伴申请cs被录取undeclared也不少,学校成绩放第一吧。

找实习找工作可以加入acm或者wic可以找到更多的career fair opportunity,可以参加tapia或者ghc就增加找工作的概率。但是还是要努力刷题努力申请的。

我感觉就是一所如果努力找实习就会有结果的学校吧。

生活的诸多方面

有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

其实ucsd不是怎么socially dead,就比如说我室友可以party everyday。有的时候晚上会有点吵,所以和室友好好地沟通也是可以的。个人体验很好的,大家都很nice,交到了很多有目标一起前进的小伙伴哦

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

喜欢prof的直爽。比如说我之前cs课一个prof就一直和我们说他喜欢pokemon,玩游戏什么的。就感觉很亲近吧。真的几乎所有教授都特别nice。生活的话就是可以遇到各种各样有趣的人,大家一起努力一起玩就很快乐。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

不喜欢宿舍没有空调,ucsd晚上贼冷。感觉吃的不是特别好吃,一开始觉得挺好后面就吃腻了?还有就是开学的时候又要学习又要找工作压力大会感觉忙不过来。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

10岁来的北美,去读本科之前英语交流和本地人差不多吧。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

因为我小学就在北美所以是适应这里的social life的。平时就和同学一起吃饭啊买奶茶啊玩玩board game啊大概一周两三次的频率。ucsd对boba有莫名的执着。

像那种大型frat party不是我喜欢的所以我也没去,有的时候会和suitemates一起开个小型party,还有就是学校里的social events也参加的。感觉只要主动去参加活动见新人,热情打招呼就没问题了。


大家如果还有相关的问题和看法,欢迎点击“阅读原文”到一亩三分地讨论