加州大学洛杉矶分校电子工程系(UCLA EE)招生录取情况介绍

lyz2009在一亩三分地论坛里分享了University of California, Los Angeles, Electrical Engineering Department今年申请录取数据:

留学申请如何选校之深度分析:用美国大学录取实例讲解五个选校因素

申请人数:1282MS+597PHD
发出的AD和offer数量:396
最终决定来UCLA读书的人数:184
申请人所在国家总数:18

Warald去年在《留学申请如何选校之深度分析:用美国大学录取实例讲解五个选校因素》里指出了IC track的火热程度。lyz提供信息:

由于12fall的学长学姐疯狂转track(据我的一个学长说是约70人转到了IC track去了),所以早在今年6月份的时候小米发邮件说对于转track他们只能提供limited number,在这次orientation上,已经明确提出转track的方案,2013年11月份开放转track申请,在fall quarter结束时,依据GPA排名做决定,最终转的数量为5~10人。

个人觉得其实IC track并没有想象中的那么难申请(不信你可以看我的背景,本科sjtu是强电方向),在sjtu这边,反倒是signal track申请奇怪一点,有人gpa有86+依然被拒,其实orientation上ee的小米就已经提到,3个track的录取标准是不一样的,这暗示了不同track的申请者应该不存在明显的竞争关系。

关于IC track申请难度的问题,Warald在他的帖子《UCLA 2013fall录取情况和相关问题说明 》下面也参与了讨论。其他同学有信息的,也请来地里贡献一下。

各位2013fall在美国开始读书的童鞋们,参加完了orientation,记得到一亩三分地院系学校介绍版介绍一下你了解的申请录取内部消息,帮帮下面要申请的同学。大米重奖!将来在地里看找工作、求职经验贴会用到!