加州大学伯克利分校机械工程系今年招生录取介绍:MS+PhD一共100人左右,中国人不到30%,基本都是读博的

Daphnehzy在一亩三分地论坛里分享了University of California at Berkeley Mechanical Engineering系今年的招生情况:

ME orientation新生MS+Phd=100左右,中国人不到30,90%读Phd或者是MS/phd,MS only招生非常少,一共只见到了个位数。另外剩下的目测印度人30+,美国20+,欧洲10+,中东地区5+。海本有一些,大多数都是好offer,实力总体感觉很强。国内学校清华的、上交的来了最多,其次是浙大 同济 华科 天大 大连理工等学校。

伯克利录取门槛高,但是系里整体funding比较紧缺:

感觉Berkeley ME不看重T/G成绩,本科生申请很看重GPA,GPA越高越好,认识的朋友都是平均分87+的。研究生毕业过来读Phd的也有,不像之前认为的不喜欢招带MS学位的Phd。但总体感觉院系的老师都很穷(上述个别牛导除外),公立学校设备真不如私立的。

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《分享一下ME Berkeley新生感受》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。

各位2013fall在美国开始读书的童鞋们,参加完了orientation,记得到一亩三分地院系学校介绍版介绍一下你了解的申请录取内部消息,帮帮下面要申请的同学。大米重奖!将来在地里看找工作、求职经验贴会用到!