特朗普称有可能关闭其他中国驻美领馆;抖音打算在美国招聘1万名员工;美众院投票废除特朗普旅行禁令

特朗普称有可能关闭其他中国驻美领事馆
周三晚些时候,特朗普在新闻发布会上表示,其他中国驻美国领事馆也“随时可能”被关闭。一位知情人士说,北京正在考虑关闭美国驻中国武汉的领事馆,以进行反制,也有可能选择针对香港、上海或广州的更重要的领事馆,这可能会伤害到美国企业。美国国家情报局代理局长的理查德-格雷内尔(Richard Grenell)则表示,美国可能会关闭中国驻美国科技重镇旧金山的领事馆。
他对路透社说,原本计划是休斯顿和旧金山领事馆一起关闭,最后决定单单对休斯顿“下手”也可以。周二晚突发新闻美方要求中国在72小时内关闭休斯顿领事馆,引起了轩然大波,标志着世界上最大两个经济体之间的关系急剧恶化。美国国务院周三表示,关闭中国驻休斯敦领事馆是 “为了保护美国知识产权和美国人的私人信息”。
一名中国外交官在匿名的情况下接受路透社采访,否认了美方宣称的间谍指控,并说休斯敦使团的行为与其他中国驻美领事馆一样–发放签证,并促进访问和其他业务。
消息来源: reuters
美众院投票废除特朗普旅行禁令,并给总统颁布新旅行禁令增加限制
美国众议院周三以233票赞成183票反对,通过了“废除特朗普总统有争议的旅行禁令”的法案。这项法案由众议员朱迪-朱(Judy Chu)牵头,得到219个共同提案人的支持,旨在控制总统对来自其他国家的公民实施旅行限制的权力,并禁止在与移民有关的决定中进行宗教歧视。
根据这项法案,国务院和国土安全部在实施旅行限制前必须与国会协商,否则其旅行限制将被立即终止,而因为这种“不合法”的旅行限制受到伤害的个人,将能够在联邦法院起诉。特朗普曾在2017年首次发布旅行禁令,暂停来自叙利亚、伊拉克、伊朗、苏丹、利比亚、也门和索马里–这些国家都是以穆斯林为主的国家–的人入境。
该法案的支持者认为,这是推翻具有歧视性和违宪性政策的必要步骤。众议院司法委员会主席杰罗德-纳德勒(Jerrold Nadler)将这项正式名称为 “基于国家原籍的非移民反歧视法案 “的法案描述为 “至关重要的立法,它将阻止行政部门的过度干预、捍卫国会在建立移民法方面的作用,并纠正特朗普政府的原罪之一–穆斯林禁令。”
而该法案的批评者则说,该法案不太可能会在“被共和党控制的”参议院中被采纳,并抨击该法案会对美国国家安全造成威胁——它将限制总统在冠状病毒大流行期间阻止移民入境美国的能力。
众议院少数党党鞭史蒂夫-斯卡利斯(Steve Scalise)在辩论中说,该法案使任何一位总统都更难保护美国人的安全,无论是来自国外的恐怖分子,还是为了未来可能再次爆发的大流行疾病。
消息来源: thehill
尽管面临被禁风险,TikTok还打算继续在美国招聘1万名员工
TikTok周二宣布,计划未来三年在美国招聘1万名员工。随着TikTok的人气飙升,TikTok在美国的全职员工数量已从今年初的不到500人增加到如今的近1,400人。到2020年,TikTok将在美国工作的员工数量增加了两倍。
TikTok表示:“这些都是高薪工作,将帮助我们继续创造一种有趣和安全的体验,并保护我们社区的隐私。”常驻中国的社交媒体分析师马修•布伦南(Matthew Brennan)在接受CNBC采访时表示:“字节跳动几个月前承诺在全球招募10万名员工,这与他们此前的表态是一致的。”
评论:地里近期关于抖音的讨论很多。一个共识是:疫情期间,美国难得有公司在大规模招聘。无论抖音工作环境、工资待遇、上升空间等情况如何,今年能有offer上岸就不错了。
消息来源: cnbc
疫情间有53%的湾区科技工作者担心他们会被裁员
新冠疫情在3月初就开始重创湾区,已经影响到该地区的多家科技公司和初创企业。自3月以来,Uber、LinkedIn、Airbnb和Lyft都已经进行了裁员。过去几个月,一些由风险投资支持的科技初创公司也已裁员。
求职数据库Hired对湾区、纽约和英国的2300名科技工作者进行了关于薪酬和工作偏好的调查。调查结果显示,53%的湾区员工表示,他们 “担心 “或 “非常担心 “未来6个月内会被裁员或被停薪留职。
Hired也对此进行推测:湾区的科技员工之所以如此担心,是因为该地区高度集中了被风险投资支持的公司,在经济下滑的情况下,这些公司可能会更加脆弱。在6月,帮助企业分析和优化劳动力的科技公司Visier的一份报告中显示,与其他行业的公司相比,许多总部位于湾区的大型科技公司进行了更大规模的裁员,并更早地开始裁员。与此同时,Hired还对其他地区的科技员工进行了调查,发现42%的纽约受访者和36%的英国受访者也表示担心失去工作。
消息来源: businessinsider
马斯克的地下公共交通隧道计划在2020年棒球赛季之前准备好
马斯克的基础设施建设公司Boring Company(无聊公司)在2018年计划为洛杉矶道奇体育场打造的“Dugout Loop”地下公共交通系统,并宣称应该可以在2020年020年棒球赛季之前就完工,届时可以在几分钟内就将棒球迷们送到体育场。
但在周四,当道奇队对阵旧金山巨人队的揭幕战开始时,由于冠状病毒的原因,场内并没有球迷;但是就算有,粉丝也得像传统方式一样到达球场,并且还是会经历堵车。因为球场并没有如期建好,该项目自18年宣布后,这两年并没有什么进展。
根据Boring Co.在官网的信息来看,这条长约4英里的隧道建设将耗时14个月,将从道奇体育场的西南侧延伸至附近的洛杉矶地铁站。球迷们可以花费1美元乘坐特斯拉Model X汽车的自主电动车(每辆车最多可载16人)在4分钟内到达球场(不过最终票价还没有确定)。
评论:原本雄心勃勃的项目并没有如期而至,现在看来还要等很久,不知道这位“钢铁侠”的超级幻想是否最终可以被实现。
消息来源: bloomberg
热点新闻汇总
本次推送所有内容来自指尖新闻
高信噪比、一目了然
每日不间断更新
https://news.1point3acres.com/zh
  • 由于学校和托儿所的关闭,有几乎800万美国人失业
  • 特斯拉公布第二季度财报,连续第四个季度实现盈利
  • 特朗普正在向更多的美国城市派遣联邦特工,新目标:芝加哥
  • Slack向欧盟提出针对微软的反垄断诉讼
  • Nike将专注于数字化商务,并宣布裁员
  • 特朗普政府与辉瑞公司签订20亿美元合同,购买6亿剂疫苗

疫情通报

数据来源

截选自一亩三分地疫情网站

 1point3acres | 一亩三分地

往期精选 

👍美国政府认输,ICE认怂,“美国境内全网课”的禁令被撤销!

👍全球美国签证开放情况汇总

👍谷歌和脸书=北大和清华,这里是今年美国“高考”要点,各位留学生收藏好

👍从憧憬到梦破:2020年,那些被疫情和政策夹击的留学生们

👍科技公司不是唯一的受害者!为什么说禁止H-1B对美国就业弊大于利?

后台回复:APP
下载一亩三分地看帖回帖更方便!
海量内容等你来发现!